Conectándome a mi servidor desde diferentes plataformas

En esta guía te enseñaremos a unirte a tu servidor desde Minecraft Java, Minecraft Bedroc mcpe, xbox, ps4, y nintendo switch! Empecemos!

Cúal es la ip de tu servidor?

Puedes encontrar la IP de tu servidor en WitherPanel . Por cada servidor que tengas, haz click en el para acceder al panel. Ahí deberías de poder ver información de tu servidor, incluyendo la IP. Lo que hemos resaltado en rojo es nuestra IP

WitherPanel

Nuestro servidor tiene está ip: 166.0.224.40:19430

La IP está en formato IP:PUERTO. Esto significa que nuestra IP es 166.0.224.40 y el puerto es 19430

En Minecraft Java, deberías de poner la IP así: 166.0.224.40:19430

Si quieres tener la oportunidad de entrar sin poner el puerto :19340 necesitarás una IP dedicada
En Minecraft Bedrock, al añadir un servidor la IP es 166.0.224.40 y el puerto es 19340
Por favor, toma en cuenta que tu servidor NO tendrá esa IP. Revisa el panel para obtener tu propia IP

Minecraft Java

Usando PC

Unirse desde PC es súper sencillo! Simplente haz click en "Añadir servidor" y llena con los datos necesarios.

Minecraft Bedrock

Usando Windows 10/11

Unirse desde Windows 10/11 también será muy fácil! Haz click en Jugar --> Servidores --> Añadir servidor Externo

Consolas

En Minecraft Bedrock para consolas, jugadores en Xbox One, Nintento Switch y PS4/5 están limitados a jugar en servidores aprobados por Mojang. No es posible conectarse usando IPs o direcciones. BedrockConnect es una solucuón sencilla para jugadores en las consolas mencionadas anteriormente, permitirá usar IPs y direcciones, así como tener una lista de servidores. No requiere ninguna descarga adicional, solo unos cambios ligeros en la configuración.

Aquí te proporcionamos algunos tutoriales para hacer esto, solo te tomará algunos minutos.

Asegúrate de ver los vídeos enteros y seguir los pasos! En caso de que tengas algún problema, repórtalo aquí, para encontrar una solución

Nintendo Switch

Xbox One

PlayStation 4/5

Bonus video - Unirse a servidores de Java en Bedrock: