Webhosting - Todo lo que necesitas saber

En este artículo tan esperado, explicaremos como navegar y usar nuestro panel de webhosting, así como una explicación de como usar ciertas funciones del mismo. Empecemos!

Para tener tu sitio web en línea, deberás de añadir un registro tipo A a la configuración de DNS de tu dominio a la IP 166.0.133.4

Administración de dominio

Use esto para añadir un dominio nuevo a tu plan de webhosting, o administra un dominio existente. Haz click en el nombre de tu dominio para ver las configuraciones específicas, como ssl, php, etc. Por defecto, los usuarios obtienen 3 espacios, o sea, 3 dominios diferentes.

Administración de subdominios

Usa esto para añadir nuevos subdominios a tu dominio. Haz click en "Añadir Subdominio" para añadir uno nuevo. Una vez añadido, puedes editar las configuraciones relacionadas a ese subdominio, como la dirección del docroot (Que es donde deseas que los archivos del subdominio sean almacenados) así como ver las estadísticas y los logs relacionados al subdominio.

Administración de DNS

Si tienes los nameservers de tu dominio establecidos en dns1.witherhosting.com y dns2.witherhosting.com puedes administrar tus registros de DNS aquí (O en la página de clientes). Ten en mente que si no tienes estos nameservers, los registros que añadas no funcionarán.

Certificado SSL

Usa esta página para obtener un certificado SSL en tu sitio web. Si por alguna razón nuestro sistema SSL no funciona, hay otras opciones en esta pestaña, como Pegar un registro y llave SSL pregenerado, el cual puedes usar para añadir tus propios registros SSL de recursos externos, como CloudFlare o ZeroSSL

Cuentas FTP

Usa esta página para añadir una cuenta FTP para brindar acceso a los archivos mediante FTP. Cuando te conectes a FTP, usa la ip de nuestro servicio ( 166.0.133.4 ), el nombre de usuario de tu cuenta FTP y la contraseña.

Administración de MySQL

Usa esta página para tener las bases de datos que necesites para tu sitio web. Para editar los detalles acerca de una base de datos específica, haz click en el nombre de la misma. Puedes especificar los host permitidos (Que IPs pueden conectarse), establecer privilegios y cambiar su contraseña

Direccionadores de Dominio, redirección de sitio, protección HotLink y configuración de PHP

Usa los direccionadores de dominio para apuntar tu dominio a un sitio web particular. Puedes usar la redirección para dirigir partes de tu sitio web a otro link. Usa la protección hotlink para obtener páginas de error para los tipos de archivos inválidos. Usa las configuraciones PHP para habilitar/deshabilitar el log de errores.

Cuentas de Email

Puedes crear mailboxes, establecer cuotas, limites de envío, etc. en esta página

El resto de opciones de configuración en el administrador de E-mail son para configuraciones específicas, puedes revisarlas!

Administrador de archivos

Usa esto para tener un explorador de archivos de tu sitio web. Puedes subir, editar, desarchivar, archivar archivos así como lo harías en cualquier otro administrador de archivos. También puedes usar FTP si no te sientes cómodo con esta distribución.

WebMail

Usa esto para tener un inbox de email disponible para tus cuentas de email en nuestro plan de webhosting!

PhPMyAdmin

Usa este link para iniciar sesión a las bases de datos de tu sitio web y administrarles mediante el módulo phpmyadmin

CPGuard Security

Puedes usar este antivirus para administrar que archivos, ataques, etc. pueden representar un riesgo para tu sitio web!

Configurar aplicación node.js

Puedes usar esta app para establecer aplicaciones de nodejs en tu sitio web. Cuando creas una aplicación, puedes especificar que versión de nodejs usar, incluso si esta está en desarrollo, la raíz de aplicación (que es donde los archivos están ubicados, asegúrate de que los paquetes también están aquí!), el dominio que quieres que la aplicación nodejs configure, el archivo de inicio (como index.js), y el archivo para los logs de la aplicación node.js

Una vez hecho, puedes hacer click en el botón de edición para instalar paquetes, iniciar/detener la aplicación y editar otras partes de tu aplicación.

Seleccionar la versió de PHP

Usa esto para especificar que versión de php quieres usar para tu sitio web, si quieres cualquier versión php específica para tu sitio web. Tambien puedes editar el comportamiento de php en la pestaña opciones

Configurar una aplicación Python

La configuración de una app python sigue las mismas reglas que la aplicación nodejs, lee arriba!

Constructor de sitio web

Puedes usar nuestro constructor de sitios web para empezar a hacer tu propio sitio web sin la necesidad de tener conocimiento sobre codificación. Unicamente escoge un dominio y comienza a hacer tu sitio web de la forma que quieras!

Instalador Softaculous

Usa este instalador para instalar prediseños de aplicaciones para tu website, como foros, gaming, redes sociales, etc. Hay mucho por ver ahí, así que busca e instala las apps que necesites!

WordPress

Ve directamente a la instalación de wordpress softaculous, y configura tu sitio wordpress!

Actualizado el: 22/06/2022