Creando servidores con un multiservidor

Introducción

En este artículo, aprenderás a como usar tu servicio Multiservidor.

🔌 Creando tu servidor 🔌

Inicia sesión en https://witherpanel.com/.

Haz click en el botón Create Server, disponible en la parte superior izquierda del panel. Si no encuentras este botón, contactanos por nuestro chat en vivo!

Aquí es donde el botón debería de estar

Rellena los campos con la cantidad de RAM, Almacenamiento y CPU que quieres que tu nuevo servidor tenga (Usa solamente números, no símbolos), y selecciona la ubicación que desees usar (Puede ser cambiado más tarde). Aquí también escogerás qué software deseas usar (Esto también podrás cambiarlo más tarde).

La cantidad de recursos que puedas usar será definida por la cantidad de recursos que pagues. La cantidad de RAM, CPU y almacenamiento que uses para crear tu servidor será restada al total de recursos que hayas comprado, (para obtener más recursos, haz click aquí). Para escoger tu software, puedes ver los siguientes artículos: Minecraft Java / Minecraft Bedrock.

Ahora, haz click en Create para crear tu servidor! Espera a que el servidor sea instalado, este proceso no debería de tomar más de un par de minutos.

Después de la instalación, el servidor estará disponible para su uso!

Haz click en el servidor para ser llevado al la consola del mismo. En la consola podrás prender y apagar tu servidor, así como ejecutar comandos. Puedes usar tu servidor creado con este servicio como cualquier otro servidor!

🏗 Administrando tu servidor 🏗

Si deseas editar la cantidad de recursos que tu servidor usa, simplemente ve a la pestaña de Settings, y actualiza los recursos de tu servidor. Puedes aumentar o disminuir la RAM, CPU y el almacenamiento asignado al servidor. Una vez que estés satisfecho con la cantidad de recursos, haz click en el botón "Edit"

❌ Eliminando tu servidor ❌

Para eliminar tu servidor, ve a la pestaña de "Settings"; y haz click en el botón Delete Server.

Una vez que tu servidor sea eliminado, no existe forma de recuperarlo! Procede con precaución.

Actualizado el: 18/10/2022