Cómo optimizar tu servidor de Minecraft y leer los tiempos

En este artículo aprenderemos cómo optimizar tu servidor de Minecraft al máximo. Ten en cuenta que este no es un conjunto mágico de instrucciones que eliminará todas las demoras de tu servidor, pero te ayudarán.

Este artículo es un poco diferente de los demás, ya que se actualizará con mucha frecuencia para que sea lo mejor posible.

Software al que se aplica:

Paper/Purpur/Tuinity y cualquier fork

Software para el que esto no se aplica:

PocketMine
Nukkit
Vanilla Bedrock
Vanilla Java
Spigot
Otros

* Si usa Spigot o cualquiera de las bifurcaciones siguientes, realmente no debería y debería usar bifurcaciones más optimizadas, como Paper o Purpur (recomendamos purpur).

Términos clave:

TPS son los ticks por segundo. Hay 20 ticks de minecraft en un segundo en la vida real, por lo tanto, si su servidor no está retrasado, debería estar funcionando a 20TPS.
MSPT es el tiempo que tarda cada marca. Cuanto más bajo sea este número, mejor.
Ping (ms). El 99,9 % de las veces, esto no está relacionado con el rendimiento de sus servidores, sino con el retraso de ubicación entre su cliente y el servidor.

Empezando:

La primera sección requerirá editar los archivos de configuración de su servidor que se encuentran en la carpeta raíz de su servidor.
Para acceder a estos archivos si no sabe cómo hacerlo, siga esta mini guía:

Acceso y edición de archivos de configuración:

Ir al panel, en witherpanel.com
Seleccione el servidor de la lista.
Navegue hasta el Administrador de archivos al costado del panel.

Aquí puede ver la lista de archivos del servidor que incluye los archivos de configuración que queremos.

Vamos a intentar editar el archivo de configuración llamado paper.yml y vamos a establecer use-faster-eigencraft-redstone en true.

Haga clic en el archivo paper.yml en el Administrador de archivos, esto abrirá el archivo en el navegador web.

En su teclado, use la combinación de teclas Ctrl + F para abrir el cuadro de búsqueda.

Puede buscar la configuración a través de esto y luego hacer clic en enter.

Luego, cambiamos use-faster-eigencraft-redstone: false a use-faster-eigencraft-redstone: true.
Guarde el archivo con el botón Guardar.

Ahora ha editado una configuración en el archivo de configuración, para aplicar esta configuración, reinicie su servidor.

Ajustes

Hay una lista de configuraciones que se recomienda cambiar para brindarle el servidor más optimizado.
Podríamos revisarlos y enumerarlos todos aquí, pero hay una lista perfectamente buena que la gente ha hecho a lo largo de los años, que le recomendamos que cambie la configuración para que coincida.

La guía que combina muchas otras guías más pequeñas está aquí: https://github.com/YouHaveTrouble/minecraft-optimization y aquí https://www.spigotmc.org/threads/guide-server-optimization%E2%9A%A1 .283181/

Le recomendamos que revise ambos y aplique los cambios de ellos a su servidor.

Si su servidor requiere trabajar lo más cerca posible del comportamiento estándar (mientras usa las bifurcaciones Spigot), es posible que no desee cambiar algunas de las configuraciones que modifican las características principales del juego, como el comportamiento del contenedor y el desove de la mafia. Dicho esto, es tu servidor, ¡así que haz lo que quieras hacer!

Encontrar las causas del retraso:

Has seguido esas 2 guías, cambiando muchas configuraciones en tu servidor, pero todavía tiene un TPS bajo...
Le mostraremos cómo depurar lo que está causando el retraso en su servidor.

Esto es para bifurcaciones de Paper y superiores, ya que Spigot no tiene esta funcionalidad actualizada (Spigot solo tiene Timings v1, mientras que Paper/forks tienen Timings v2, que es lo que necesitamos).

Pasos:

En su servidor, ejecute el comando timings on.
Deje su servidor funcionando durante unos 30 minutos, ya que los tiempos recopilan datos para el informe.
Después de 30 minutos, ejecute el comando timings paste y vaya al enlace que hace en la consola.
Aquí es donde comienza la diversión, revisando los tiempos para ver qué está causando el retraso.

Tutorial:

Para comenzar más fácilmente, vamos a echar un vistazo a la pestaña PLUGINS, para ver si alguno de sus complementos está causando retrasos.
Este es un informe de tiempos de ejemplo, en dicha pestaña:

Puede ver en la imagen que el complemento ""InventoryRollback"" está ocupando una cantidad de ticks superior a la media.
Al hacer clic en InventoryRollback::Combined Total, aparecerá una lista más detallada de los eventos que el complemento está manejando y que están causando retrasos:

Los primeros pasos que le recomendamos que tome son ver si hay una versión actualizada del complemento que está utilizando, que tiene más optimizaciones, para reducir el retraso (como una actualización que intenta ejecutar los eventos de los complementos en asíncrono, en lugar de hacerlo en el subproceso principal de la CPU del servidor).

Por ejemplo, el complemento ""InventoryRollback"" tiene una versión más nueva, llamada ""InventoryRollbackPlus"", que es una versión actualizada, mejorada y menos lenta del complemento. Consulte aquí.

Si no existe tal actualización, o no hay ninguna que mejore el estado del informe de tiempos de su servidor, entonces el siguiente paso que le recomendamos que tome es investigar qué dice el informe de tiempos que está haciendo su complemento para causar retrasos.

Ejemplo:
Podemos ver que InventoryRollback tiene algunos eventos que retrasan más el servidor que otros, como InventoryRollback::Event: mdilEventLogs (PlayerQuitEvent) (consulte la captura de pantalla).
En la configuración de InventoryRollback, podemos ver que hay opciones en la configuración que controlan cuándo se realiza una copia de seguridad del inventario de los jugadores.

Específicamente, tenga en cuenta quit, que es el evento más lento al leer nuestros tiempos. Podemos deshabilitar ese evento estableciendo el valor en 0.

Lo que esto pretende hacer es reducir el impacto que tiene un complemento específico en los ticks de su servidor.
Seguir este tipo de método con otros complementos que causan problemas en sus tiempos ayudará a disminuir la carga en su servidor.

Ahora en la pestaña TIMINGS.

Mirar esta pestaña puede parecer abrumador al principio, pero se puede desglosar con bastante facilidad.

El informe de tiempos tiene los números del ""retraso"" codificado por colores (el rojo es el peor, el blanco es el impacto mínimo), sin embargo, las diferentes secciones no lo están, así que he codificado por colores la parte principal de los tiempos que estará mirando.
Colores:
Aqua = Entidades
Rosa = Mundo
Amarillo = Complementos

Comenzando en la parte superior, podemos ver que Minecraft::world -doTick tiene el mayor impacto en Full Server Tick y, al expandir doTick, vemos que tickEntities es el rezagado superior.

Expandir los siguientes valores nos lleva a esto:

En esto, vemos que los `mooshroom`s están ocupando mucho del tick. Esto significa que lo más probable es que haya muchos hongos en su servidor.
Esto podría estar sucediendo por múltiples razones, tales como:
Jugadores usándolos para granjas.
La configuración de generación de mobs de su servidor es alta y permite que se generen muchos.
Se cargan muchos fragmentos que contienen la mafia.

Las cosas que podría hacer para reducir el impacto de estas cosas enumeradas podrían ser cosas como:
Presentamos una patada AFK, por lo que los jugadores no pueden mantener los fragmentos cargados durante largos períodos de tiempo.
Cambiar la configuración de aparición de la mafia en bukkit.yml para reducir la cantidad de desoves. Es posible que desee habilitar per-player-mob-spawns en paper.yml, cuyo objetivo es cambiar la distribución de mobs entre jugadores en el servidor de manera más justa (esto puede resultar en que se generen más mobs, dependiendo de cómo su el servidor está configurado).
Reducción de la distancia de renderización de los fragmentos y activación de la configuración de "distancia sin tictac" en "paper.yml".

En mis tiempos de ejemplo, casi todo el retraso proviene de la mafia que se genera en trozos. Reducir la distancia de renderizado mientras se configura no-tick-distance en paper.yml ayudaría a solucionar el problema de la generación de mobs en un área amplia, porque la distancia sin tick es como la distancia de renderizado (distancia de visualización), pero los fragmentos no no marcan, por lo que las turbas no se generarán en ellos. En los tiempos, puedo ver muchos mobs en fragmentos y tareas de generación que causan la mayoría de los problemas con el retraso. Reducir el desove y el límite de la mafia ayudaría a resolver este problema.

Revisar el informe de tiempos como este lo ayudará a identificar de dónde proviene el retraso de TPS y MSPT y es necesario para que su servidor funcione sin problemas.

Trate de no usar una cantidad excesiva de complementos, ya que estos pueden usar muchos recursos, especialmente si están mal codificados, y sea razonable con la configuración de su servidor.

Para obtener más ayuda con la optimización del servidor, no dude en hacer ping a MrRazamataz#6614 en #community-help en el servidor WitherHosting Discord.