Cómo configurar y usar Bungeecord

¿Qué es BungeeCord?

BungeeCord es un software que permite a los usuarios crear fácilmente una red de servidores. Puede obtener más información al respecto aquí: https://www.spigotmc.org/wiki/bungeecord/.

Para configurar bungeecord, debe tener un mínimo de tres servidores con nosotros en WitherHosting. Un servidor es el propio servidor bungeecord, su segundo servidor es su servidor ""hub"", por ejemplo, y su último servidor es su servidor ""smp"", por ejemplo. Puede configurar el servidor bungeecord para permitir que los jugadores cambien fácilmente entre el hub y el servidor smp.

Continuando con este artículo, llamemos al servidor bungeecord como un servidor proxy, y llamemos al hub y al smp como servidores back-end.
Teóricamente, es posible configurar bungeecord con solo 2 servidores, uno bungeecord y el otro servidor como concentrador. Pero, el punto de usar bungeecord (que es cambiar entre servidores en una red) no tiene sentido.

Requisitos previos para configurar el servidor BungeeCord -

Las direcciones IP y los puertos de su servidor que no sean bungee.

Cómo configurar el servidor BungeeCord

Un servidor bungeecord requiere muy menos RAM en comparación con otros servidores. No se puede acceder a un servidor bungeecord en el juego, porque redirige al usuario a los servidores secundarios y terciarios que tiene.

Primero, debe ir a su archivo config.yml en la carpeta raíz de su servidor proxy. Explicaremos línea por línea, lo que significa cada bit. No hablaremos de algunos valores en config.yml, ya que no es necesario editarlos para configurarlo.

forge_support - Establézcalo en verdadero si desea permitir que los jugadores con clientes de forge se unan
player_limit: límite global de jugadores para su instancia de BungeeCord. Si se establece en 0 o menos, esto permitirá que se una una cantidad ilimitada de usuarios.
online_mode - Establecer en verdadero para no permitir que los jugadores descifrados se unan, establecer en falso para permitir que los jugadores descifrados se unan.

Servidores

Esta es la sección más importante. En esto, enumerará todos sus servidores back-end que el servidor proxy debería estar escuchando. Aquí hay un ejemplo de un servidor:

lobby:
motd: '&1Just Another Bungeecord - Forced Host'
address: localhost: 25565
restricted: falso

lobby sería el nombre de su servidor.
motd sería su motd del servidor backend que ha especificado.
address sería la dirección IP de su servidor backend, junto con el puerto.
restricted restringido evita que los jugadores se unan al servidor a menos que tengan el permiso bungeecord.server.[servername].

Puede proceder a agregar tantos servidores como desee, en nuestro caso, agregaremos el hub y el smp.

hub:
motd: '¡Mi servidor concentrador!'
address: servidor local: 20001
restricted: falso
SMP:
motd: '¡Mi servidor smp!'
address: servidor local: 20002
restricted: falso

Otras opciones de configuración

Ahora, continuemos con los otros componentes del archivo config.yml de su bungeecord:

motd: se usa para configurar su mensaje del día para el servidor proxy. Dado que sus jugadores se conectarán primero al servidor proxy, ¡el MOTD que establezca aquí es lo que los jugadores verán en su lista de servidores!
prioirites: cuando un jugador se conecta por primera vez o si el servidor predeterminado forzado está habilitado, BungeeCord revisa esta lista de servidores de arriba a abajo e intenta reenviar la conexión a cada uno de ellos. Entonces, si desea admitir varias versiones de clientes, simplemente especifique al menos un servidor por versión y BungeeCord hará las coincidencias por usted. Aquí hay un ejemplo -

prioirites:
- hub
- smp

host: en esta sección, coloque la IP de su servidor seguida de su puerto. Por ejemplo, 123.45.678.9:12345
max_players: el límite máximo de jugadores que se muestra en el menú multijugador del cliente de Minecraft. Tenga en cuenta que este límite es falso, puede establecerlo en 0, los jugadores aún podrán unirse. Mire player_limit arriba para un límite de jugador ""real"".
ip_forward: si se permite el reenvío de IP o UUID. Se recomienda establecerlo en verdadero para los servidores en modo en línea.

Estas son las configuraciones que puede modificar para su servidor bungeecord. Una vez que haya ajustado los valores según sus preferencias, guarde el archivo y reinicie el servidor. Ahora configuraremos los servidores backend.

Configuración de los servidores backend

La configuración de los servidores backend es bastante más simple en comparación con la configuración del proxy. Se deben establecer los siguientes valores y sus servidores backend se configurarán para trabajar con el proxy.

online-mode debe establecerse en falso para sus servidores backend en el archivo server.properties.
connection-throttle debe establecerse en -1 para sus servidores backend en el archivo bukkit.yml.
bungeecord debe establecerse en true para sus servidores backend en el archivo spigot.yml.

Una vez que se hayan configurado, puede reiniciar sus servidores y todo debería estar configurado. Cuando estás en el juego, todo lo que necesitas hacer para cambiar de servidor es usar el comando /server seguido del nombre del servidor al que deseas ir.

¡Asegúrate de ser un operador de servidor mientras ejecutas este comando!

Errores comunes

En caso de que el proxy no funcione, verifique estos puntos para solucionar los problemas comunes que enfrentan las personas al configurarlo.

Si obtiene un error de reenvío de IP al conectarse, establezca ip_forward en true en config.yml de su servidor proxy.
Si se conectó, pero no puede cambiar a otros servidores con el error ""No se pudo conectar a un servidor predeterminado o alternativo"", ¡asegúrese de que su servidor backend esté encendido y funcionando!
si no puede hacer ping a su servidor proxy en la lista de servidores, asegúrese de verificar que la dirección IP del host en config.yml esté configurada correctamente, y que su conexión se acelere y el tiempo de espera se modifique en consecuencia.