En esta guía, vas a aprender como usar los comandos básicos en Minecraft. Estos son comandos predeterminados, proporcionados por Mojang. Vamos a ver comandos para Java, y para Bedrock. No enumeraremos todos los importantes, sino solo los más importantes. Tenga en cuenta que algunos comandos pueden no funcionar en Java/Bedrock, ¡así que asegúrate de verificar los comandos disponibles en su servidor con `/help`!

/ban - Prohíbe a un jugador.

Sintaxis - /ban username
Ejemplo - /ban QuickestRhyme

/ban-ip - Prohíbe una dirección IP.

Sintaxis - /ban-ip 123.45.67.89
Ejemplo - /ban-ip 12.345.67.89

/banlist - Ver la lista de los jugadores prohibidos.

Sintaxis - /banlist
Ejemplo - /banlist 1 , /banlist 2

/clear - Borra todos los items (elementos) en tu inventario. También puede borrar el inventario de otros jugadores u objetivos específicos.

Sintaxis - /clear target
Ejemplo - /clear @a , /clear QuickestRhyme

/deop - Quita el estado de operador a un jugador.

Sintaxis - /deop target
Ejemplo - /deop QuickestRhyme, /deop @a

/difficulty - Establece la dificultad del mundo.

Sintaxis - /difficulty level
Ejemplo - /difficulty normal , /difficulty easy`

/gamemode - Establece tu modo de juego, o el de otros jugadores.

Sintaxis - /gamemode type target
Ejemplo - /gamemode creative QuickestRhyme , /gamemode survival @a

/give - Da a ti mismo o a otros jugadores un item o más de un item (elementos).

Sintaxis - /give target item
Ejemplo - /give QuickestRhyme diamond_block 64 , /give @a stick 1

/kick - Expulsa a un jugador del servidor. El jugador se desconectará.

Sintaxis - /kick player
Ejemplo - /kick QuickestRhyme

/kill - Mata (en el juego) a un jugador o a un objetivo instantáneamente.

Sintaxis - /kill target
Ejemplo - /kill QuickestRhyme , /kill @a

/list - Muestra los jugadores que están conectados a el servidor.

Sintaxis - /list
Ejemplo - /list

/op - Da a ti mismo o a otro jugador el estado de operador.

Sintaxis - /op target
Ejemplo - /op QuickestRhyme , /op @a

/restart - Reinicia el servidor.

Sintaxis - /restart
Ejemplo - /restart

/seed - Obtiene la semilla del mundo donde estás.

Sintaxis - /seed
Ejemplo - /seed

/setworldspawn - Establece el punto de aparición del mundo al lugar donde te encuentras (dentro del juego), o puedes especificar las coordenadas.

Sintaxis - /setworldspawn X Y Z
Ejemplo - /setworldspawn , /setworldspawn 100 65 100

/time - Establece el tiempo (u hora) en el servidor.

Sintaxis - /time set time
Ejemplo - /time set day , /time set night

/weather - Set the weather of the server
/weather - Establece el clima del mundo en el servidor.

Sintaxis - /weather type
Ejemplo - /weather clear , /weather rain

/whitelist - Activa, desactiva la lista blanca del servidor, y añade/remueve jugadores a/de ella.

Sintaxis - /whitelist args
Ejemplo - /whitelist on , /whitelist off , /whitelist add QuickestRhyme , /whitelist remove QuickestRhyme