¡Este artículo tiene como objetivo enseñar los fundamentos de la ejecución de un servidor de Minecraft en WitherHosting!

Tenga en cuenta que este artículo es más extenso que el resto y que se va ampliando constantemente, por lo que pueden faltar algunas partes.
Cómo empezar:

Encender el servidor:

Para encender su servidor, navegue hasta witherpanel, seleccione su servidor y haga clic en el botón "Start" como se ve a continuación:

En la primera ejecución, el panel mostrará un mensaje preguntando si está de acuerdo con el EULA de Minecraft, que son los requisitos que debe seguir para ejecutar su servidor de Minecraft, el panel proporciona un enlace, pero el EULA se puede encontrar aquí. https://account.mojang.com/documents/minecraft_eula
Si usted está de acuerdo, haga clic en el botón azul de acuerdo.

Tu servidor debería arrancar, si da un error, puedes intentar usar el botón de reinstalación en la sección de ajustes del panel lateral izquierdo. Si esto no funciona, puedes abrir un ticket de soporte y estaremos encantados de ayudarte.

Cómo unirse a tu servidor:

Puede encontrar la dirección IP y el puerto en el cuadro de información junto a la consola del servidor.

Cómo conectarse a su servidor:

Conexión con la IP y el puerto (edición java):

Copie la IP y el Puerto a su portapapeles (puede hacer clic en él y se copiará), luego péguelo en su cliente así:

Conexión con la IP y el puerto (edición bedrock):

Copie la IP y el Puerto a su portapapeles (puede hacer clic en él y se copiará), luego péguelo en su cliente así:

Obtener de permisos de administración en su servidor:

Para obtener permisos de administrador "OP", debe ir a la consola de su servidor y escribir op <NombreDeUsuario>, sustituyendo <NombreDeUsuario> por el usuario que desea OP. Luego continúe con la tecla enter.
Por ejemplo:

y luego la tecla Enter:

Configurar whitelist:

Para configurar una lista blanca, tienes que ir a tu archivo server.properties y establecer whitelist=true. En algunos casos puede ser un número. 0 es falso, 1 es verdadero. Una vez hecho esto, reinicia tu servidor. También puedes activarlo ejecutando el comando whitelist on en la consola.

A continuación, puedes añadir nombres de usuario ejecutando el comando whitelist add <NombreDeUsuario> y sustituyendo <NombreDeUsuario> por el nombre del jugador que quieres poner en la lista blanca.

En caso de que el nombre de un jugador tenga espacios, asegúrese de añadir comillas dobles.

Para eliminar a los jugadores de la lista blanca, puedes ejecutar el comando whitelist remove <NombreDeUsuario> y sustituir <NombreDeUsuario> por el nombre del jugador que quieres eliminar de la whitelist

También puedes ver la lista de jugadores en la whitelist ejecutando el comando whitelist list.

Añadir un icono de servidor

Para añadir un icono de servidor, debes subir una imagen que tenga las dimensiones exactas de 64x64 píxeles, al directorio /home/container en tu gestor de archivos.
Puedes abrir tu imagen en la aplicación Paint 3D y luego ir a la configuración del lienzo, activar "redimensionar la imagen con el lienzo" y establecer la anchura y la altura a 64 píxeles para asegurarte de que el icono tiene el tamaño correcto.

Una vez hecho esto, sube el archivo al directorio /home/container, renombra el archivo a server-icon.png y guárdalo. Reinicia tu servidor y el icono se cargará.