Una manera divertida de cambiar la experiencia de juego de una partida de Minecraft Vanilla es usar algunos datapacks (en Español, paquete de datos o de archivos). En esta guía, te mostraremos cómo añadir un datapack a tu servidor.
Por favor ten en cuenta que estos datapacks son de la edición de Java solamente.

Algunos lugares recomendados para descargar de datapacks son Vanilla Tweaks and Gamemode 4.

Descargarlo: Descarga tu datapack desde un sitio-web de confianza. Asegúrate que es compatible con la versión de tu servidor.

Importante: Si el datapack se descarga como un archivo ZIP, ¡no lo extraigas!
Subirlo: Para tu servidor. En el gestor de archivos del panel de control, busca tu carpeta world (en Español, mundo). Debería de tener el mismo nombre level-name en el archivo server.properties . En la carpeta de tu mundo, debería de ver una carpeta llamada datapacks . Abre esta carpeta y sube tu datapack aquí. Si está en forma de carpeta, necesitarás subirlo vía SFTP.

Aplicando: Inicia tu servidor de nuevo y debería estar hecho!