¡En este artículo, vamos a aprender cómo agregar paquetes de recursos a su servidor de Minecraft! Vamos a ir sobre cada tipo de juego específico, el paper, pmmp / nukkit, vainilla bedrock, y así como la adición de paquetes a su servidor geysermc. Si quieres ir a una sección específica en este artículo, haga clic en los enlaces de abajo

Secciones cubiertas en este artículo -
Paper
PMMP/Nukkit
Vanilla Bedrock
Geyser

Paper

Instalar un paquete de recursos en papermc es bastante sencillo. Para empezar, ve primero al paquete de recursos que quieres descargar. En este caso, vamos a descargar el paquete de texturas Faithful. Tienes que asegurarte de que tienes el enlace de descarga directa, en este caso, es https://github.com/FaithfulTeam/Faithful/raw/releases/1.17.zip
Ahora, ve a WitherPanel, y ve a tu archivo server.properties y encuentra el ajuste resource-pack. Poner en el enlace, y luego haga clic en guardar.

A continuación, obtendremos un hash para este paquete de recursos. El hash se utiliza para verificar que este paquete es realmente válido, y para verificar que existe. Puedes ir a una herramienta como http://onlinemd5.com/, subir tu paquete de recursos y obtener tu hash.

Copiaremos este hash, y lo pondremos en la configuración de resource-pack-sha1 en server.properties.

Una vez hecho esto, simplemente reinicie su servidor y el paquete de recursos se aplicará al servidor.

Pmmp/Nukkit

En primer lugar, ¡asegurémonos de tener un pack disponible para descargar! En este caso, descargaremos el pack de recursos bedrocktweaks, desde aquí https://bedrocktweaks.net/resource-packs/. Una vez descargado, tendrás una carpeta .mcpack. Sube este pack a tu carpeta resource_packs. Ahora, reinicia tu servidor, y aparecerá un archivo resource_packs.yml.

Una vez hecho esto, reinicie su servidor y el paquete de recursos se aplicará.

En el caso de nukkit, el archivo resource_packs.yml no es necesario, y su paquete debe aplicarse inmediatamente.

Vanilla Bedrock

Vanilla Bedrock es un poco diferente en términos de configuración. No puede aceptar paquetes de recursos en el propio servidor, por lo que tendrás que cargar un mundo de un jugador, utilizar ese paquete de recursos y luego exportar ese mundo al servidor. Este es un proceso tedioso, así que vamos a explicarlo paso a paso.

En primer lugar, vamos a utilizar el mismo pack bedrocktweaks. Para activar este paquete de recursos, basta con hacer doble clic en el archivo .mcpack y minecraft debería iniciarse automáticamente para cargar el paquete. Entonces, dirá "importación iniciada", y debería haber importado el pack a tu juego local de minecraft. Crea un nuevo mundo y luego ve a la sección de complementos mientras lo creas, y activa el pack que quieres en el mundo

Una vez cargado el mundo, puedes guardarlo y salir de Minecraft. Ahora, nos dirigiremos a localizar donde se encuentra su archivo. Como referencia, utilice el artículo https://help.minecraft.net/hc/en-us/articles/360035131551-Where-are-Minecraft-Files-Stored- . En nuestro caso, estamos en windows 10, así que vamos a ir al directorio donde se almacenan nuestros archivos. Ten en cuenta que el nombre de la carpeta mundial variará con respecto al nombre del directorio. Puedes entrar en la carpeta y comprobar el archivo levelname.txt para encontrar el mundo que quieres. Como por ahora sólo tenemos un mundo,

Ahora, vamos a comprimir este archivo para asegurarnos de que puede ser subido al servidor. Sube el mundo a tu ruta /home/container/worlds. Luego, desarchiva el archivo zip, y anota el nombre.

Ahora, vaya a su archivo server.properties, y elija cargar en el mundo resourcepack.

Ahora, simplemente reinicie su servidor y su paquete de recursos se aplicará.

Geyser

Para añadir paquetes de recursos a tu geyser, puedes subir un paquete de texturas de bedrock a la carpeta de paquetes del plugin. Una vez que hayas subido eso, el géiser debería encargarse automáticamente del resto, convirtiendo tu paquete de recursos para que sea legible en la edición bedrock. Ten en cuenta que el pack sólo se aplicará a los jugadores conectados en el proxy de geyser, necesitarías tener otro pack normalmente. Geyser también tiene una herramienta para ayudarte a convertir cualquier paquete de recursos de java a uno legible en bedrock en https://rtm516.github.io/ConvertJavaTextureToBedrock/ . Ten en cuenta que no funciona en servidores 1.17