Puede parecer una tarea difícil, ¡pero apuntar dominios a servidores de Minecraft es mucho más fácil de lo que cree! En este tutorial, repasaremos los conceptos básicos para señalar el dominio y cómo los diferentes proveedores de dominio han configurado la administración de DNS para los dominios que usted posee.

Idea general

Estos son los pasos generales, universales para todos los proveedores de dominio, para apuntar su dominio a su servidor de Minecraft.

¡Hay enlaces para las guías de cada proveedor de dominio que se enumeran al final del artículo!

Paso 1 - Ve a la configuración de DNS de tu dominio

Por lo general, está disponible en el panel de control de su proveedor de dominio o bajo la información de su dominio.

Paso 2 - Agregar registros DNS

Para apuntar su dominio a su servidor de Minecraft, debe agregar registros al DNS. Agregue los siguientes registros:

Un tipo de registro

Host: este es el prefijo de su dominio; por ejemplo, si ponemos play en el campo de host, la IP que usarán sus jugadores es play.yourdomain.xyz
Destino / Apunta a / Respuestas: esta es la IP a la que apuntará el dominio en el campo Host; coloque la IP de su servidor de Minecraft en este campo.
TTL: esto determina cuánto tiempo desea que su consulta se almacene en caché, lo configuraremos como 1/2 hora, pero puede ingresar cualquier valor.

Si su servidor tiene un puerto dedicado (25565), puede detenerse aquí, y su dominio debe apuntar a su servidor.

Registro de tipo SRV
Tenga en cuenta que los registros SRV solo funcionan para Java Edition, no para Bedrock Edition.

Nombre: el prefijo de su dominio, que hemos elegido en el campo "Host" del registro A.
Target / Points to / Answers: su dominio completo que se requiere para conectarse al servidor de Minecraft, por ejemplo, play.yourdomain.xyz
Protocolo: decide si utilizar el protocolo TCP o UDP para los puertos. Si está en Java, ingrese _tcp, y si está en el lecho rocoso,` _udp`
Servicio: esto determina a qué servicio está apuntando este registro, en nuestro caso es para Minecraft, por lo que ponemos _minecraft
Prioridad / Peso: debe establecerse en "0"
Puerto: aquí es donde coloca el puerto que tiene para su servidor, por ejemplo, 25747
TTL: esto determina cuánto tiempo desea que su consulta se almacene en caché, lo configuraremos como 1/2 hora, pero puede ingresar cualquier valor.

¡Su dominio ahora debería apuntar a su servidor de Minecraft!

Es posible que su dominio tarde hasta 24 horas en apuntar al servidor de Minecraft, pero en la mayoría de los casos, ¡sucede instantáneamente!

Algunos artículos de proveedores de dominios

Si bien esta es la idea general para vincular su dominio a su servidor de Minecraft, algunos proveedores de dominio no siguen este formato, o puede tener un diseño diferente. Entonces, ¡hemos reunido algunos enlaces útiles de los propios proveedores de dominio!

Tutorial de Dynadot

Tutorial de Namecheap

Tutorial de Porkbun

Tutorial de Name.com

[Tutorial de GoDaddy] (https://www.godaddy.com/community/Managing-Domains/How-to-connect-domain-to-minecraft-server/td-p/48732)