En este artículo, aprenderemos a subir mundos personalizados. Repasaremos la carga de un mundo personalizado por tipo de dispositivo.
Se recomienda obtener el software WinRAR para poder comprimir los archivos y así subirlos más rápido

Edición Java

Para obtener sus mundos locales para la edición de Java, primero debe navegar al directorio donde están almacenados sus archivos.

Windows
Pulsa Win+R, escribe `%appdata%\\️.minecraft\️ y pulsa Ok.
MacOS
Abre el Finder y pega: ~/Library/Application Support/minecraft en el cuadro de búsqueda.
Linux
~ es tu directorio personal, normalmente /home/YOURNAME, así que ~/.minecraft sería /home/YOURNAME/.minecraft/.

Edición Bedrock

Para obtener tus mundos locales de la edición de bedrock, cada dispositivo tiene un directorio especial donde puedes encontrar tus archivos. Vamos a desglosarlo

Windows
Pulsa Win+R, escribe %LocalAppData%\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang\minecraftWorlds y pulsa Ok.
Android & Amazon Fire OS
Worlds presente en /sdcard/games/com.mojang/minecraftWorlds . Es posible que no esté en su tarjeta sd en particular, sólo tiene que encontrar la carpeta games.
Apple iOS
Apps/com.mojang.minecraftpe/Documents/games/com.mojang/minecraftWorlds . Es posible que no esté en el directorio especificado en particular, sólo tiene que encontrar la carpeta games.
Xbox
Los archivos de Minecraft para Xbox one se almacenan localmente en la consola. Si te registras con una cuenta de Xbox Live, tus mundos también se respaldarán en los guardados de juego en la nube de Xbox One. También puedes usar un explorador de archivos (de pago) y seguir este vídeo para conseguir tus mundos
PS4
Exportar mundos en PS4 puede implicar que tengas que conseguir una suscripción a realms, subirlo a realms, luego descargarlo a tu pc windows 10 o cualquier otro dispositivo, y luego exportarlo al servidor. De momento no se sabe cómo conseguir localmente estos archivos, sólo podemos guiarte a este vídeo para saber más
Nintendo Switch
Por el momento no se sabe cómo obtener archivos localmente.

En este tutorial, estamos usando windows y vamos a importar un mundo java. El sistema es el mismo para casi todos los dispositivos, coge la carpeta, la comprimes y la subes al servidor.
Entonces encontrarás carpetas con letras y caracteres aleatorios, o con un nombre normal también. Cada carpeta representa un mundo en tu dispositivo. Para saber qué mundo concreto quieres, entra en cada carpeta y comprueba el archivo levelname.txt hasta que encuentres el mundo que quieres subir. En este caso, es "The_Underground_Kingdom" el que quiero subir.

Ahora, haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta y haz clic en "Añadir al archivo". Aparecerá una pantalla. Nombra el archivo zip como quieras, y asegúrate de que el "Formato de archivo" es ZIP, luego haz clic en Aceptar para iniciar el proceso de zip. En los teléfonos, usa la opción de archivar o consigue una aplicación para archivar tu carpeta del mundo

Ahora, ¡subiremos este archivo zip a nuestro servidor! Si tu mundo es de más de 100mb, se recomienda usar sFTP para subir los archivos correctamente sin problemas.
Súbelo en el directorio /home/container, donde suele estar tu directorio personal.

If you are uploading a world for bedrock, you need to be in the directory /home/container/worlds

Utilizaremos la carga web ya que nuestro mundo es inferior a 100mb.
Ahora, extraeremos la carpeta al mismo directorio simplemente haciendo clic con el botón derecho y desarchivando.

Y por último, puedes cargar este mundo estableciendo el nombre de nivel en el archivo server.properties con el nombre de la carpeta. En nuestro caso es "The_Underground_Kingdom".

Una vez que lo hayas guardado, reinicia el servidor y el mundo que has subido debería cargarse.

Our lovely world has been imported :)

Después de cargar tu mundo personalizado, si no necesitas tus mundos anteriores por defecto (normalmente llamados world, world_nether, y world_the_end, puedes borrarlos, no se borran automáticamente después de cargar tu mundo personalizado.