Cómo configurar Waterdog PE proxy:

WaterDog PE, como su nombre indica, es el software proxy de la edición de bedrock. Para la edición de Java, mira here

Qué necesitarás:

Un servidor en el que instalar el proxy

2 o más servidores para enlazar con el proxy, si no, no tiene sentido. Estos servidores pueden ejecutarse en cualquier software de bedrock, siempre y cuando sea compatible teniendo xbox auth (modo offline), desactivado. Esto es necesario para que el proxy funcione. No te preocupes, el proxy tendrá xbox auth (modo online) activado.

Si no tienes los suficientes servidores, considera mirar nuestras opciones de multiserver.

Terminología:

"backend servers" = Los servidores que están detrás de tu proxy, que son los que queremos poder "transferir rápidamente" entre ellos con un comando.
"proxy" = El servidor WaterdogPE.

Pasos:

Ve al servidor que vas a usar para el Waterdog proxy, o crea uno nuevo con el Waterdog PE egg (gametype // tipo-de-juego).

Una vez que el servidor ha completado la instalación, dale click al servidor, para ser llevado a su panel.

Puede que veas que el servidor se ha iniciado, podemos darle click al botón de parar para pararlo por ahora. En la barra lateral, ve al gestor de archivos.

Abre el archivo config.yml . Aquí es donde introduciremos todos los ajuste para el proxy, como que servidores tener como backend.

En config.yml buscamos principalmente la sección llamada servers, ya que aquí es donde introduciremos nuestros servidores backend.

Este es el aspecto de la primera instalación de Waterdog PE:

servers:
lobby1:
address: localhost:19133
public_address: play.myserver.com:19133
server_type: bedrock

Ve a tu primer servidor backend, por ejemplo, tu lobby, ya que necesitaremos obtener información de él, y cambiar algunos ajustes en el.

La primera cosa que necesitaremos conseguir es la IP del servidor y el puerto. Lo podemos copiar a nuestro portapapeles clickeando la caja de información del panel de nuestro servidor.

Entonces, vamos al gestor de archivos en nuestros servidores, y nos dirigimos a

server.properties

En el archivo

server.properties

busca por

xbox-auth

Y cambialo de

xbox-auth=on

xbox-auth=off

Entonces guarda el archivo con el botón azul y reinicia el servidor para aplicar los cambios.

Repite esto con todos los servidores a los que quieras añadir tu proxy.

Recapitulación:

Deberías tener: Server IP (51.77.114.128:19192) (múltiples IPs si las estás añadiendo).
Desactiva el xbot-auth en todos los servidores que quieras añadir tu proxy.
Reiniciar estos servidores para que ese cambio haga efecto.

Vuelve al archivo proxy config.yml, y a la sección de servers, queremos introducir la información de tu primer servidor backend.

servers:
server1:
address: 51.77.114.128:19192
public_address: 51.77.114.128:19192
server_type: bedrock

Si tienes un dominio, por ejemplo, witherhosting.com, entonces podrías poner eso en lugar de la IP y el puerto en public_address.

ejemplo:

servers:
server1:
address: 51.77.114.128:19192
public_address: witherhosting.com:19192
server_type: bedrock

Pero como no tengo un dominio para la demostración, la IP del servidor estará bien en su lugar.

Para añadir múltiples servidores, simplemente copia otra sección del servidor en servers y añade la información necesaria.

servers:
server1:
address: 51.77.114.128:19192
public_address: 51.77.114.128:19192
server_type: bedrock
server2:
address: 51.77.114.128:19193
public_address: 51.77.114.128:19193
server_type: bedrock

Otro ajuste que podría ser útil para tí, es priorities (prioridades) (cerca de la parte superior del archivo). Este ajuste te permite proporcionar el nombre del servidor como se define en la sección de servers que el proxy debería poner los jugadores cuando se unen a la IP.

Por ejemplo, para enviar a los jugadores a server1 cuando se unen a:

priorities:
- server1

Asegúrate de guardar el archivo de configuración.

Ahora podemos iniciar el proxy, y unirlo en Minecraft para ver si todo funciona! Si añadiste múltiples servidores, puedes transferir entre ellos con el comando /server <server>

!Asegúrate de conectarte con la IP y el puerto del proxy, de lo contrario el proxy no puede hacer lo suyo!

Si necesitas cualquier ayuda, siéntete libre para preguntar en #community-help en el discord, o preguntar en el chat en vivo!