Como dirigir tu dominio a tu servidor de Minecraft

Puede parecer una tarea difícil, ¡pero apuntar dominios a servidores de Minecraft es mucho más fácil de lo que piensa!

Idea general

¡Estos son los pasos generales, universales para todos los proveedores de dominios, para apuntar su dominio a su servidor de Minecraft!

¡Hay enlaces para las guías de cada proveedor de dominio enumeradas al final del artículo!

Paso 1: vaya a la configuración de DNS de su dominio

Por lo general, está disponible en el panel de su proveedor de dominio o en la información de su dominio.

Paso 2: agregar registros DNS

Para apuntar su dominio a su servidor de Minecraft, debe agregar registros al DNS. Agregue los siguientes registros:

Un tipo de registro

Host: este es el prefijo de su dominio; por ejemplo, si ponemos play en el campo host, la ip que usarán sus jugadores es play.yourdomain.xyz
Destino/Apunta a/Respuestas: esta es la dirección IP a la que apuntará el dominio en el campo Host. Pon la dirección IP de tu servidor de Minecraft en este campo.
TTL: esto determina cuánto tiempo desea que su consulta se almacene en caché, lo configuraremos como 1/2 hora, pero puede poner cualquier valor.

Si su servidor tiene un puerto dedicado (25565), puede detenerse aquí, su dominio ya debería de apuntar a su servidor.

Registro tipo SRV

Tenga en cuenta que los registros SRV solo funcionan para Java Edition, no para Bedrock Edition.

Nombre: el prefijo de su dominio, que hemos elegido en el campo ""Host"" en el registro A.
Objetivo/Apunta a/Respuestas: su dominio completo que se requiere para conectarse al servidor de Minecraft, por ejemplo, play.yourdomain.xyz
Protocolo: decide si usar el protocolo TCP o UDP para los puertos. Si está en Java, ingrese _tcp, y si está en base, _udp
Servicio: esto determina a qué servicio está apuntando este registro, en nuestro caso es para Minecraft, así que ponemos _minecraft
Prioridad/Peso: debe establecerse en 0
Puerto - Aquí es donde pones el puerto que tienes para tu servidor, por ejemplo 25747
TTL: esto determina cuánto tiempo desea que su consulta se almacene en caché, lo configuraremos como 1/2 hora, pero puede poner cualquier valor.

¡Su dominio ahora debería apuntar a su servidor de Minecraft!

Su dominio puede tardar hasta 24 horas en apuntar al servidor de Minecraft, pero en la mayoría de los casos, sucede de forma inmediata

Artículos de algunos proveedores de dominios

Si bien esta es la idea general al vincular su dominio a su servidor de Minecraft, algunos proveedores de dominios no siguen este formato o pueden tener un diseño diferente. Por lo tanto, hemos reunido algunos enlaces útiles de los propios proveedores de dominio.

Tutorial de Dynadot

Tutorial de Namecheap

Tutorial de Porkbun

Tutorial de Name.com

Tutorial de GoDaddy