Artículos sobre: Multiservers & Others
Este artículo también está disponible en:

Apuntando tu dominio a tu Servidor de Minecraft

Haciendo que tu Dominio Funcione con tu Servidor de Minecraft: Una Guía Paso a Paso

¡Apuntar dominios a servidores de Minecraft puede parecer complicado, pero es más sencillo de lo que piensas! Este tutorial te guiará a través de los conceptos básicos para apuntar tu dominio y explicará cómo diferentes proveedores de dominios manejan la configuración DNS para los dominios que posees.

💡 Pasos Generales 💡

Estos son los pasos universales aplicables a todos los proveedores de dominios para apuntar tu dominio a tu Servidor de Minecraft:

Paso 1: Accede a la Configuración DNS de tu Dominio

Dirígete al panel de control de tu proveedor de dominios o encuentra la configuración DNS en la sección de información de tu dominio.

Paso 2: Agrega Registros DNS

Para conectar tu dominio a tu servidor de Minecraft, sigue estos pasos:

Registro de Tipo A

- Host: Define el prefijo para tu dominio (por ejemplo, "play" para play.tudominio.xyz).
- Destino/Puntos hacia/Respuestas: Ingresa la dirección IP de tu servidor de Minecraft.
- TTL: Establece el valor de Tiempo de Vida (TTL) para la caché (por ejemplo, 30 minutos).

(Nota: Si tu servidor usa el puerto predeterminado 25565, puedes pasar al siguiente paso).

Registro de Tipo SRV

- Nombre: Utiliza el mismo prefijo elegido para el registro A (por ejemplo, "play").
- Destino/Puntos hacia/Respuestas: Ingresa tu dominio completo (por ejemplo, play.tudominio.xyz).
- Protocolo: Especifica TCP ya que Minecraft Java Edition utiliza TCP.
- Servicio: Indica "_minecraft" para servidores de Minecraft.
- Prioridad/Peso: Establécelo en "0".
- Puerto: Ingresa el puerto del servidor (por ejemplo, 25747).
- TTL: Ajusta la duración de la caché.

¡Tu dominio debería estar ahora conectado a tu Servidor de Minecraft!

(Nota: Permite hasta 24 horas para que los cambios surtan efecto, aunque a menudo sucede instantáneamente).

🔗 Recursos Adicionales de Proveedores de Dominios 🔗

Si bien los pasos proporcionados son pautas generales, algunos proveedores de dominios pueden tener formatos o diseños diferentes. Aquí tienes algunos enlaces útiles a tutoriales de varios proveedores de dominios:

Tutorial de Cloudflare
Tutorial de Dynadot
Tutorial de Namecheap
Tutorial de Porkbun
Tutorial de Name.com
Tutorial de GoDaddy

❓ Solución de Problemas de Dominios ❓

Si tienes dificultades para conectarte a tu dominio, aquí tienes algunos pasos de solución de problemas:

- Verifica la Respuesta de IP: Asegúrate de que tu computadora devuelva la dirección IP correcta al hacer ping a tu dominio. Si no es así, limpia la caché DNS.
- Configuración del Puerto: Si tu servidor no usa un puerto predeterminado, recuerda incluir el número de puerto en la dirección del juego.
- Problemas de Latencia: Ejecuta un trazado de ruta para identificar problemas de latencia y contacta a tu proveedor de dominios si es necesario.

Si aún tienes problemas, ¡no dudes en contactar para obtener ayuda a través del chat en vivo!

Actualizado el: 27/05/2024