Hay diferentes software para servidores de Minecraft, y cada software tiene diferentes plugins, y lugares para encontrarlos.

El software que cubriremos en este artículo para Bedrock -

PocketMine-MP
Nukkit

El software que cubriremos en este artículo para Java -

Bukkit
Spigot and Paper
Bungeecord

PocketMine-MP

Para obtener los plugins de PocketMine-MP, puedes visitar el sitio web - https://poggit.pmmp.io/plugins. Puedes buscar plugins por autor, buscar en categorías y en versiones de la API. Cuando encuentres un plugin que te guste, puedes descargar el archivo correspondiente.

Los plugins de PocketMine-MP tienen una extensión .phar en el archivo que se descarga.

Nukkit

Para obtener los plugins de Nukkit, puedes visitar el sitio web - https://cloudburstmc.org/resources/. Puedes buscar plugins en la categoría Nukkit, y también encontrar plugins basados en los más populares, los recientemente revisados y los autores. Cuando encuentres un plugin que te guste, puedes descargar el archivo correspondiente.

Los plugins de Nukkit tienen una extensión .jar en el archivo que se descarga.

Bukkit

Para obtener los plugins de Bukkit, puedes visitar el sitio web - https://dev.bukkit.org/bukkit-plugins. Puedes buscar plugins y ordenarlos por los más populares, los más actualizados, la fecha de creación, etc. También puedes buscar plugins específicos para una versión del servidor. Incluso puedes buscar plugins en función de su categoría. Cuando encuentres un plugin que te guste, puedes descargar el archivo correspondiente.

Los plugins de Bukkit tienen una extensión .jar en el archivo que se descarga.

Spigot/Paper

Tanto los plugins de spigot como los de paper se pueden encontrar en el mismo sitio web. El sitio web es - https://www.spigotmc.org/resources/categories/spigot.4/. Puedes buscar plugins y ordenarlos por valoraciones, descargas, por orden alfabético, etc. También puedes buscar plugins en función de su categoría.
El sitio web tiene una sección de pago donde puedes comprar plugins para tu servidor, puedes visitar esa sección aquí - https://www.spigotmc.org/resources/categories/premium.20/. Cuando encuentres un plugin que te guste, puedes descargar el archivo del mismo.

Los plugins de Spigot/Paper tienen una extensión .jar en el archivo que se descarga. Los plugins de Spigot/Paper también pueden descargarse del sitio web de bukkit.

Bungeecord

Los plugins de Bungeecord se encuentran en - https://www.spigotmc.org/resources/categories/bungee-proxy.3/ Estos plugins son los que están instalados en el servidor proxy ( es decir, el servidor bungee ).
Para los plugins que están instalados en el servidor backend ( es decir, el servidor no bungee ), puedes verlos en esta sección - https://www.spigotmc.org/resources/categories/bungee-spigot.2/
Puedes buscar plugins y ordenarlos por calificaciones, descargas, por orden alfabético, etc. También puedes buscar plugins en función de su categoría. Cuando encuentres un plugin que te guste, puedes descargar el archivo correspondiente.

Tanto el proxy bungeecord como los plugins spigot tienen una extensión .jar en el archivo que se descarga.

Instalación de los plugins

En el caso de PocketMine-MP, debes subir tus plugins a la carpeta de plugins utilizando nuestro FTP web o sFTP. Los datos de los plugins se guardan en la carpeta plugin_data

En el caso de Nukkit, debes subir tus plugins a la carpeta de plugins utilizando nuestro FTP web o sFTP. Los datos de los plugins se guardan en la propia carpeta de plugins.

En el caso de Bukkit, debes subir tus plugins a la carpeta de plugins mediante nuestro FTP web o sFTP. Los datos de los plugins se guardan en la propia carpeta de plugins.

En el caso de Spigot/Paper, los plugins se suben a la carpeta de plugins mediante nuestro FTP web o sFTP. Los datos de los plugins se guardan en la propia carpeta de plugins.

En el caso de los plugins de Bungeecord Proxy, debes subir tus plugins a la carpeta de plugins utilizando nuestro FTP web o sFTP en el servidor proxy. Los datos de los plugins se guardan en la propia carpeta de plugins. Sólo tiene que instalar el plugin en el servidor proxy para que el plugin funcione.

En el caso de los plugins de Bungeecord Spigot, debes subir tus plugins a la carpeta de plugins utilizando nuestro FTP web o sFTP en el servidor backend en el que quieras instalarlos. Si el servidor backend está configurado como servidor en el config.yml del servidor proxy, el plugin interactuará con el proxy.

Una vez que hayas subido los plugins que quieres para tus servidores, sólo tienes que reiniciar el servidor para que se generen los archivos del plugin y ¡se instalará!.