En este artículo, aprenderás como instalar y configurar dynmap en tu servidor. Es un proceso sencillo, así que comencemos!

Dynmap ejecuta un servidor-web para mostrar el mapa en un sitio web. Para hacer esto, necesitarás un puerto adicional, ya que el servidor-web dynmap no puede ejecutarse en el mismo puerto, así que vaya al panel --> puertos --> crea una nueva asignación. Anota este puerto

Ahora, instalaremos el plugin de dynmap. Consíguelo aquí - https://www.spigotmc.org/resources/dynmap.274/ y súbelo a tu carpeta de plugins. Una vez hecho esto, reinicia el servidor para generar los archivos de configuración. Entra en el archivo de configuration.txt, y establece el puerto de el servidor-web a el puerto que tu quieras.

Una vez hecho, guarda y reinicia el servidor, y hemos configurado con éxito dynmap!

Para cargar todos los chunks de un mundo a dynmap, usa el comando

dynmap fullrender

Por ejemplo,

dynmap fullrender world

Podría tomar algo de tiempo para procesarse, y es bastante intensivo para ejecutar, entonces el servidor podría ralentizarse mientras se renderiza.

Puedes configurar aún más dynmap como tu quieras que sea usado editando su archivo de configuration.txt, añadiendo soporte a otros plugins que lo tengan, y para otros ajustes importantes!