En este artículo, aprenderemos a hacer copias de seguridad para nuestro servidor.
Para empezar, asegúrate de que estás en https://witherpanel.com/ y de que estás en el servidor que necesites crear la copia de seguridad.

Crear una copia de seguridad

Dirígete a la sección de copias de seguridad.

Luego, una vez que estés en esa página, verás el botón para crear una copia de seguridad. Haz clic en ese botón y aparecerá una ventana

En esa ventana, puedes dar un nombre para la copia de seguridad, así como cualquier archivo que quieras ignorar. Por ejemplo, si quieres ignorar la carpeta coreprotect, ubicada en el plugin, puedes escribir plugins/coreprotect.

Para cada directorio o archivo del que no quieras hacer una copia de seguridad, tienes que pasar a la siguiente línea, y luego escribir el directorio.

También puede elegir bloquear la copia de seguridad, lo que significa que no puede ser eliminada a menos que sea desbloqueada por usted. ¡Esto es útil cuando tienes subusuarios del servidor con la capacidad de borrar copias de seguridad! Una vez que haya elegido cómo quiere que sea su copia de seguridad, simplemente haga clic en "Crear copia de seguridad"

Dale unos minutos y tu copia de seguridad se creará en la sección de copias de seguridad. Para hacer cosas con esta copia de seguridad, haz clic en los 3 puntos de la derecha. A continuación, puede elegir entre:

Descargar - Descargar la copia de seguridad con todo su contenido. Tenga en cuenta que se descargarán todos los archivos (excepto los directorios/archivos ignorados).
Restaurar - Restaurar la copia de seguridad en el servidor, borrando todos los archivos del servidor actual, y restaurar todos los archivos en el servidor.
Bloquear - Bloquear la copia de seguridad para hacerla inaccesible a la descarga, restauración o eliminación. Siempre se puede desbloquear más tarde.
Borrar - Borrar la copia de seguridad. Tenga en cuenta que una vez borrada, no puede ser recuperada.