En este artículo, aprenderás a utilizar la API de Multiserver para crear, destruir, editar y gestionar tu servicio Multiserver.

¡Usted puede utilizar esta API para crear un servicio de alojamiento de revendedor! ¡Podrías utilizar la API de Pterodactyl AQUÍ para crear tu propio panel frontal y utilizar el Hardware Ryzen e Intel de calidad de WitherHosting!

Tienes que tener una clave API para usar la API de Multiservidor. Puedes obtenerlas entrando en el panel del juego y seleccionando la opción de menú API.

Uso de la API para obtener tipos de servidores

Conseguir los egg ID's es importante para crear un servicio porque te permite seleccionar qué tipo de servicio quieres. Por ejemplo, el ID para crear un servidor PaperMC es 4.

Sugiero utilizar el sitio web https://reqbin.com/post-online para probar la API.

La llamada para recuperar los tipos de servidor es https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/getoptions la respuesta de la API en un uso exitoso se verá así:

{
"id": 4,
"name": "Paper",
"img": "https:\/\/us-east-1-s3.netdepot.com\/icons\/trans_white.png",
"description": "Not set",
"status": "1",
"startup": "",
"image": "",
"eggid": "65"
}

La única parte que importará es el ``id'': 4`

Getting available locations using the API

Utiliza esta llamada a la API https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/getlocations la respuesta tendrá este aspecto:

{
"id": 1,
"short": "US.NYC",
"long": "New York City",
"created_at": "2019-08-15 16:34:29",
"updated_at": "2020-02-12 18:25:16",
"oos": 0
}

Hay dos partes que importan, "id": 1 y "oos": 0

ID -> Este es el ID de la ubicación y es necesario cuando se crea un servidor.
OOS -> Esto significa Out Of Stock.

0 Means En stock
2 Means Bajo stock (Stock bajo significa que existe la posibilidad de que el servidor no pueda crear debido al tamaño)
1 Means No hay stock

Creación de un servidor mediante la API Mulitserver

El punto final de la API es https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/create.

Entradas requeridas

Name: Nombre del servidor
memory: Cantidad de Ram en el servidor
cpu:Cantidad de CPU del servidor
disk: Amontaje de ALMACENAMIENTO en el servidor
type: Tipo de servidor ID
location: Ubicación del servidor ID

El contenido necesario para crear un servidor, por ejemplo, sería el siguiente

{"name": "Multiserver API!!", "memory": "1024", "cpu": "200", "disk": "5000", "type": "4", "location": "1"}

En eso hemos creado un servidor que tendrá, 1GB de ram 2vCores y 5GB de almacenamiento usando el software Java server Paper en nuestra ubicación de NYC

En el futuro, tenemos previsto añadir la posibilidad de personalizar la cantidad de copias de seguridad para cada plan. Esto significa que puedes cobrar por las copias de seguridad por servidor e incluso controlar el número de bases de datos u otros sistemas. Actualmente, las bases de datos se establecen automáticamente en 3 y las copias de seguridad en 5.

Editar un servidor con la API

El punto final de la API es https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/edit.

Entradas requeridas

UUID: UUID de los servidores (se encuentra en la página de configuración)
memory: Nueva cantidad de Ram
cpu: Nueva cantidad de CPU
disk: Nueva cantidad de Almacenamiento

Si se ajusta la RAM, la CPU o el ALMACENAMIENTO a lo mismo que está configurado, no se hará ningún cambio en esa configuración.

El contenido requerido será así:

{"uuid": "El UUID de sus servidores", "memory": "1024", "cpu": "200", "disk": "5000"}

Eso modificará la configuración de sus servidores.

Borrar un servidor mediante la API

Entradas requeridas

UUID: Servidores UUID

El contenido requerido tendrá el siguiente aspecto

`{"uuid": "El UUID de sus servidores"}

Esto borrará su servidor y le regresará sus recursos.