En este artículo, le enseñaremos cómo usar nuestros horarios en WitherHosting para ejecutar tareas automatizadas y muchas otras cosas.

Creando un horario

Primero, asegúrese de haber iniciado sesión en https://witherpanel.com/. Luego, vaya al servidor para el que desea administrar los horarios. Haga clic en el botón Horarios.

Luego, haga clic en Crear programa para que pueda crear un nuevo programa, para ejecutar tareas bajo este programa como desee.

Comprensión de los horarios

Aparecerá una ventana con información para que la complete. Entendamos cada campo uno por uno.

Nombre del programa: especifique el nombre de este programa. Puede ser cualquier cosa: copias de seguridad, bla, prueba, etc.

Minuto: especifique en qué minuto o en cuántos minutos desea que se ejecute la programación. Por ejemplo, si escribe "5" en el campo, la programación se ejecutará cada quinto minuto de la hora, es decir, a las 12:05, 1:05, 2:05, etc. Si escribe " / 5", significa que la programación se ejecutará cada 5 minutos, es decir, a las 12:05, 12:10, 12:15, etc.

Hora: especifique a qué hora o cuántas horas desea que se ejecute el programa. Por ejemplo, si escribe "5" en el campo, la programación se ejecutará cada quinta hora del día, es decir, a las 5:00 todos los días. Si escribe " / 5", significa que la programación se ejecutará cada 5 horas, es decir, a las 12:00, 5:00, 10:00, etc.

Día del mes: especifique en qué día del mes o en cuántos días desea que se ejecute la programación. Por ejemplo, si escribe "5" en el campo, la programación se ejecutará cada 5 del mes, es decir, el 5 de julio. Si escribe " / 5", significa que la programación se ejecutará cada 5 días, es decir, el 5, el 10, el 15, y así sucesivamente.

Mes: especifique en qué mes del año o en cuántos años desea que se ejecute la programación. Por ejemplo, si escribe "5" en el campo, la programación se ejecutará cada mes de mayo. Si escribe " / 5", significa que la programación se ejecutará cada 5 meses, es decir, en mayo, octubre, etc.

Día de la semana: especifique el día de la semana o cuántas semanas desea que se ejecute el programa. Por ejemplo, si escribe "5" en el campo, la programación se ejecutará cada quinto día de la semana, es decir, el viernes.

Puede encontrar un sitio web muy útil para comprender la sintaxis de cronjob (el sistema que usamos) en este sitio web: https://crontab.guru/

Una vez que haya configurado sus campos obligatorios, también tiene las dos opciones:

Solo cuando el servidor está en línea: si se debe ejecutar o no mientras el servidor está en línea o fuera de línea.
Programación habilitada: si desea o no iniciar instantáneamente esta programación, o elegir ejecutarla usted mismo manualmente después.

Luego, simplemente haga clic en "Crear horario". Una vez creado, haga clic en él, para proceder a agregar tareas.

Agregar tareas

Haga clic en Nueva tarea. Aparecerá una ventana que ahora explicaremos con más detalle.

En la ventana, verá ...

Acción: se puede utilizar para especificar lo que desea que haga el servidor. Tiene las opciones Enviar comando, Enviar acciones de energía y Crear copia de seguridad.

Enviar comando: si desea ejecutar cualquier comando de la consola, puede hacerlo aquí. En el campo Carga útil, especifique el comando que desea ejecutar.
Enviar acción de energía: si desea programar reinicios automáticos o enviar cualquier otra acción de energía al servidor, como iniciar, detener, reiniciar y matar.
Crear copia de seguridad: si desea crear una copia de seguridad, puede utilizar esta función. También puede especificar los archivos y directorios ignorados.

Tiene una compensación de tiempo, que puede usarse para determinar después de cuánto tiempo desde la primera tarea debe ejecutarse esta tarea. (Tenga en cuenta que la compensación de tiempo solo tiene sentido cuando tiene más de 2 tareas).

También tiene Continuar en caso de falla: si desea que sus tareas continúen independientemente de si funciona o no, habilite esto. Luego, haga clic en Crear tarea.

Verifiquemos que esta tarea realmente funcione. Haré clic en el botón "Ejecutar ahora" para ejecutar esta tarea de inmediato.

Y como puede ver, el servidor ejecutó correctamente el comando y está funcionando.

¡Esa es la guía sobre cómo usar nuestros horarios! Si tiene alguna pregunta con respecto al artículo, no dude en utilizar la sección de comentarios a continuación, ¡y las responderemos tan pronto como podamos! ¡También puede unirse a la discusión en nuestra discordia para obtener ayuda de otros miembros y personal!

¡Gracias por leer este artículo!