Servidores para familiares y amigos

En general, los servidores para familiares y amigos no requieren que tengas en cuenta el hardware de ubicación. Por el contrario, requiere que elijas un nodo que esté más cerca de tus Familiares y/o amigos. Si tus Familiares y/o Amigos se encuentran en Estados Unidos, por ejemplo, un servidor con un rendimiento óptimo sería un nodo de NYC o MIA. Sin embargo, en algunos casos, puede que tus familiares y/o amigos no estén todos ubicados en la misma zona. En este caso, el mejor servidor sería uno que estuviera en el "centro" para cada parte. Si la mitad de tus amigos están en Estados Unidos, concretamente en Texas, por ejemplo, y la otra mitad está en Londres, la mejor ubicación sería NYC, ya que está entre estas dos localizaciones.

Servidores para uso comercial

A diferencia del escenario anterior, los servidores para uso comercial dependen de numerosas condiciones. A la hora de seleccionar una ubicación para su servidor, en función de su Software, elegir una ubicación con Software complementario resultaría óptimo. Además, elegir una ubicación que esté en una "zona central" también resultará óptimo. Tomemos por ejemplo que quieres crear un servidor Pocketmine-MP. Ya que sabemos que PocketMine-MP necesita mucha CPU en comparación con la RAM (aprende más sobre qué software en nuestro otro artículo), elegiríamos una ubicación que tenga una buena CPU que podría ser en nuestro caso NYC o SIN. Ambas ubicaciones se encuentran en "zonas centrales" por lo que depende de ti elegir qué ubicación es la mejor para ti. Si crees que tu servidor será atractivo para la mayoría de los europeos (principales países de habla inglesa), NYC sería una mejor opción, y viceversa.

Usando el símbolo del sistema para ver la proximidad del servidor

Un recurso al que todo el mundo tiene acceso es Command Prompt. Para ver qué tan cerca está el nodo de tu ubicación y ver cuánto ping/latencia se espera que obtengas: usa la función de ping para obtener ayuda. A continuación se muestra un ejemplo para ver qué tan bueno sería el nodo de NYC. Primero abre el símbolo del sistema y escribe este comando.

C:\Users\Vijay\> ping nyc01.witherhosting.com

Lo anterior daría como resultado lo siguiente:

Tiempo aproximado de ida y vuelta en milisegundos: Mínimo = 47ms, Máximo = 48ms, Media = 47ms

Como puedes ver, desde mi ubicación se espera que obtenga alrededor de 47 ms de ping. O en otras palabras, los datos tardan 47 ms en transferirse entre mi ubicación y la del servidor.