Servidores para amigos y familiares

En general, los servidores para amigos y familiares no requieren que tenga en cuenta el hardware de ubicación. Por el contrario, requiere que elija un nodo que esté más cerca de sus amigos y familiares. Si sus amigos se encuentran en los EE. UU., por ejemplo, un buen servidor con un rendimiento óptimo sería un nodo de NYC o MIA. Sin embargo, en algunos casos, es posible que sus amigos y familiares no estén todos ubicados en el mismo país. En este caso, el mejor servidor sería uno que esté en el ""medio"" para cada parte. Si la mitad de sus amigos se encuentran en los EE. UU., específicamente en Texas, por ejemplo, y la otra mitad se encuentra en Londres, una ubicación privilegiada sería la ciudad de Nueva York, ya que la ciudad de Nueva York se encuentra entre estas dos ubicaciones.

Servidores para Uso Comercial

A diferencia del escenario anterior, los servidores para uso comercial dependen de numerosas condiciones. Al seleccionar una ubicación para su servidor, dependiendo de su Software, elegir una ubicación con Software complementario resultaría óptimo. Además, la elección de una ubicación que se encuentre en una ""zona central"" también resultará óptima. Tomemos por ejemplo que desea crear un servidor Pocketmine-MP. Dado que sabemos que PocketMine-MP requiere una gran cantidad de CPU en comparación con la RAM (obtenga más información sobre qué software en nuestro otro artículo), elegiríamos una ubicación que tenga una buena CPU que, en nuestro caso, podría ser NYC o SIN. Ambas ubicaciones se encuentran en ""zonas centrales"", por lo que depende de usted elegir qué ubicación es mejor para usted. Si cree que su servidor atraerá a la mayoría de los europeos (principales países de habla inglesa), NYC sería una mejor opción, y viceversa.

Uso del símbolo del sistema para ver la proximidad del servidor

Un recurso al que todos tienen acceso es el símbolo del sistema. Para ver qué tan cerca está el nodo de su ubicación y ver cuánto ping/latencia se espera que obtenga: use la función de ping para obtener ayuda. A continuación se muestra un ejemplo para ver qué tan bueno sería el nodo NYC. Primero abra el símbolo del sistema y escriba este comando.

C:\Users\MroBO\> ping nyc01.witherhosting.com
Lo anterior arrojaría lo siguiente:

Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos: Mínimo = 47ms, Máximo = 48ms, Promedio = 47ms

Como puede ver desde mi ubicación, se espera que obtenga alrededor de 47 ms de ping. O, en otras palabras, los datos tardan 47 ms en transferirse entre la ubicación del servidor y yo.

• New York - ping nyc-01-b.witherhosting.com
• Los Angeles - ping la-01-b.witherhosting.com
• Miami - ping mia-01-b.witherhosting.com
• Chicago - ping chi-01-b.witherhosting.com
• Dallas - ping dal-01-b.witherhosting.com
• United Kingdom - ping uk-01-b.witherhosting.com
• Germany - ping ger-01-b.witherhosting.com
• Turkey - ping eu-01-b.witherhosting.com
• Australia - ping au-01-p.witherhosting.com
• Singapore - ping sin-01-p.witherhosting.com