Admitámoslo: los errores son molestos. En este artículo, te guiaremos para interpretar y arreglar un error en tu servidor de Minecraft.

En esta guía, separaremos los errores más comunes en las categorías de errores de inicio, menores y de conexión. Encuentra aquí tu error en función de cuándo se produce y del tipo de juego que estés utilizando.
I. Errores de arranque
Errores generales
EULA error
Al iniciar por primera vez su servidor, tendrá que aceptar el EULA de Minecraft (básicamente sus términos de servicio).
Se lanzará el error y el choque una vez en el arranque diciendo, `Es necesario aceptar el EULA con el fin de ejecutar el servidor. Ir a eula.txt para más información.
Una ventana debería aparecer pidiéndote que aceptes el EULA de Minecraft. O bien pulse "Estoy de acuerdo" allí, o navegar a eula.txt en el administrador de archivos y establecer eula a true.
Permiso denegado
Si experimenta un error como /entrypoint.sh: línea 12: ./bedrock_server: Permiso denegado, entonces debe navegar hasta el archivo indicado por el error, hacer clic con el botón derecho del ratón o hacer clic en los tres puntos junto al archivo, ir a permisos y cambiar el número a 755.
Fallo al enlazar el puerto
Cuando esto ocurre, lo más probable es que reciba un error como el siguiente:
**** FAILED TO BIND PORT!
The exception was: java.net.BindException: Address already in use

¿Quizás ya hay un servidor funcionando en ese puerto?

Para solucionar esto, tendrás que cambiar el puerto de tu servidor porque el que quieres está siendo utilizado por otro servidor. Si tienes una IP dedicada, abre un live chat para esta.
No se puede leer el formato del mundo
Cuando tienes un error sobre el servidor que no puede cargar el archivo del mundo, significa que tu mundo está corrupto o no es compatible con tu tipo de juego. Por ejemplo, no intentes usar un mundo Java en un servidor Bedrock. Para solucionar esto, puedes dejar que el servidor genere su propio mundo borrando tu archivo de mundo actual, convertir el mundo a un formato diferente si tienes las herramientas para ello, o importar un nuevo mundo no corrupto y compatible.

Errores de Java
Error de acceso al archivo server.jar
Este error es bastante común. Significa que su archivo server.jar falta, tiene un nombre incorrecto o no es comprensible. Si su archivo de servidor se llama algo así como paper-1.17.3-21.jar, asegúrese de cambiarle el nombre a server.jar. Si el archivo del servidor falta o está dañado, asegúrate de subirlo/recargarlo manualmente o reinstalar el servidor. Esto también se aplica al error Error: Invalid or corrupt jarfile server.jar error.
Error en la versión de Java
Es fácil darse cuenta de este error si ves algo como esto en la consola: Minecraft 1.17 requiere ejecutar el servidor con Java 16 o superior. Descarga Java 16 (o superior) de https://adoptopenjdk.net/ o Se ha detectado Java no soportado (60.0). Sólo se admite Java 13.
Sin embargo, si estás ejecutando Forge, por ejemplo, es un poco más difícil de notar. Puedes decir que es un error de versión de Java cuando ves un montón de errores parecidos a este:

Forge Java version startup error
Para solucionar este error, vaya al inicio en el panel de control y cambie a la versión de Java adecuada en la parte superior derecha. (Java 8-11 hasta la 1.17. Para la 1.17+ utilice Java 16-17)
Crash: out of memory
Cuando tu servidor se congela, todo el mundo es expulsado y la consola no responde, lo más probable es que sea porque tu servidor ha superado su límite de RAM. Cuando esto suceda, detenga el servidor (puede que tenga que esperar unos minutos para que se detenga) o mátelo si está impaciente (no se recomienda). Asegúrate siempre de asignar la RAM necesaria para tu servidor, optimizar su consumo de memoria y reiniciarlo cuando la RAM se eleve.
Crasheo mods/plugins
Si su error de inicio no es uno de los indicados en esta sección, lo más probable es que sea un error originado por uno de los mods o plugins de su servidor. Localiza el mod/plugin que se menciona en el error y busca una versión actualizada/arreglada o elimínalo.

Errores de bedrock
Fallo al abrir curl lib from binary
Cuando recibe este error significa que su ipv4 e ipv6 son iguales. Simplemente cambie el ipv6 a otro puerto en server.properties para solucionarlo.
Pocketmine
Para la mayoría de los errores de inicio de Pocketmine, asegúrese de que tiene la versión correcta de PHP para su versión. Puedes cambiarlo en el arranque.
Nukkit errores
Asegúrese de elegir su idioma al arrancar, ya que puede confundirse con que el servidor no se inicie. Por ejemplo, para el inglés escriba eng.
Bedrock server ./bedrock_server: Permission denied issue ( Vanilla Bedrock )
Ve al archivo bedrock_server, haz clic con el botón derecho del ratón y haz clic en Permissions, luego pon el número en la casilla que aparece a 755.
El servidor debería arrancar ahora.

Errores en el proxy
Asegúrese de que los backends están configurados correctamente:
bukkit.yml connection-throttle to -1
spigot.yml bungeecord to true
server.properties online-mode to false
IP forwarding to true on bungee

A continuación, reinicie todos los servidores relacionados

II. Errores menores
Errores generales
Plugin/mod errors
Si recibes un error que no impide que el servidor se inicie, probablemente se trate de un problema con un mod o un plugin. Lo más probable es que el plugin/mod esté desactivado o no funcione correctamente. El problema podría tener su origen en un problema de configuración (comprueba el sitio del que lo has descargado para ver las instrucciones), pero también podría deberse a que está obsoleto o simplemente mal hecho. Comprueba la configuración, en particular si el error apunta a un ajuste, obtén una versión actualizada, o simplemente bórrala si nunca ha funcionado.
Las URLs de los tiempos no se crean
Asegúrese de que tiene un historial de tiempos y un intervalo configurado a la cantidad recomendada en paper.yml, y asegúrese de que la URL de tiempos está configurada a la predeterminada.

Errores de Java
Falta el mod o el plugin principal requerido
Si tu consola muestra este error, significa que tienes un mod/plugin que requiere un mod/plugin central que falta. Para solucionarlo, elimina el mod/plugin dependiente o instala el mod/plugin que requiere para funcionar (lo dirá en la consola o en el sitio del que lo has descargado).
No puedo seguir, ¿el servidor está sobrecargado?
Durante este error, encontrarás una caída de TPS (ticks por segundo), lo que significa lag. Para solucionarlo, tendrás que localizar el origen del lag (ver nuestro artículo de optimización del servidor).

Errores Pocketmine :
Incompatible protocol version
Cuando un plugin tiene una versión de protocolo incompatible, significa que está obsoleto. Si descargas tus plugins desde Poggit, asegúrate de seleccionar la versión correcta para tu servidor en la página de plugins (arriba a la derecha).
Error de carga
Failed loading /home/container/bin/php7/lib/php/extensions/no-debug-zts-20190902/opcache.so: /home/container/bin/php7/lib/php/extensions/no-debug-zts-20190902/opcache.so: cannot open shared object file: No such file or directory: you can ignore this, it will not affect your server at all.

III. Errores de conexión
Errores generales
Servidor obsoleto
Esto significa que tu servidor está ejecutando una versión de Minecraft más antigua que la que estás intentando conectar. Actualiza tu servidor, baja el nivel de tu cliente de Minecraft o añade un plugin de soporte multi-versión como ViaVersion.
Cliente obsoleto
Esto significa que tu servidor está ejecutando una versión más reciente de Minecraft que la que estás intentando conectar. O bien rebaja tu servidor, actualiza tu cliente de Minecraft, o añade un plugin de soporte multi-versión como ViaBackwards (requiere ViaVersion).
IP Invalida
Esto significa que has introducido algo distinto a una IP en el campo dirección del servidor al añadir el servidor. Asegúrate de poner una IP con números y puntos.
Baneado por un operador
🔨 ¡Has sido baneado! Ponte en contacto con un administrador del servidor para que te desbane. Si tienes acceso a la consola, usa pardon o unban. Si tu IP está baneada, usa /pardon-ip o unban-ip.
El servidor tiene whitelisted
Añade tu nombre en el juego a la whitelist con whitelist add en la consola. También puedes desactivar la lista blanca con whitelist off o cambiando whitelist a false en server.properties y reiniciando el servidor.
Mal inicio de sesión
Asegúrate de que no estás intentando conectarte demasiado rápido y de que estás utilizando una versión de Minecraft compatible con el servidor. Esto también podría ser causado por una mala conexión a Internet.
Los servidores de autenticación están actualmente fuera de servicio por mantenimiento
Este error, o com.mojang.authlib.GameProfile ... perdió la conexión: Disconnected puede significar varias cosas. Los servidores de autenticación podrían estar realmente desconectados (en ese caso, espera), o tu firewall podría estar bloqueando la conexión. En ese caso usa este tutorial. Si esto no se arregla por sí mismo, considere cambiar online-mode a false en server.properties, permitiendo a cualquiera unirse.

Errores de Java
Fallo en la verificación del nombre de usuario/sesión no válida
Cuando recibas este error, significa que necesitas volver a iniciar sesión. Cierra la sesión del lanzador de Minecraft y vuelve a entrar. Si utilizas una versión no premium de Minecraft, asegúrate de establecer el "modo online" en "false" en server.properties y reinicia tu servidor.
Conexión rechazada
En primer lugar, comprueba si otros jugadores tienen este problema.
Si sólo eres tú:
・Asegúrate de que estás usando la IP y el puerto correctos.
・Asegúrate de que tu antivirus o firewall no están bloqueando la conexión.
・Asegúrate de que tu red es fuerte y no bloquea el puerto 25565.
Si no es sólo usted:
・Comprueba la consola del servidor en busca de errores, asegúrate de que tu servidor está configurado con un [gametype] compatible (https://support.witherhosting.com/en/article/how-to-change-your-game-type-1rly9lb/).
io.netty.handler.timeout.ReadTimeoutException
Esto significa que tu ordenador/internet no puede manejar la conexión con el servidor. Considera utilizar un ordenador más potente, cerrar otros programas o conseguir un mejor ancho de banda.
java.net.SocketException: Connection reset
Esto podría ser causado por su internet o por errores/computación intensiva en su servidor. Compruebe la consola de su servidor en busca de errores.
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 503
Esto ocurre cuando Minecraft.net está caído. Espere, y manténgase al día con las noticias de Minecraft (a través de las redes sociales).
java.lang.NullPointerException
Esto significa que su cliente de Minecraft se ha estrellado. Trate de encontrar el registro de accidentes de Java para identificar el problema (llamado algo así como hs_err_pid...txt en su escritorio). En el peor de los casos, tendrás que renombrar la carpeta .minecraft y relanzar Minecraft para que cree una nueva carpeta (entonces copia tus guardados de Minecraft allí).

Errores de Bedrock
No se puede conectar con el mundo
Asegúrate de que estás poniendo la IP y el puerto correctos. Si es así, asegúrate de que tu servidor está configurado con un [gametype] compatible (https://support.witherhosting.com/en/article/how-to-change-your-game-type-1rly9lb/) y comprueba si hay errores de consola que puedan estar interfiriendo en tu conexión.
Necesita autenticarse en los servicios de Microsoft
Para solucionar este error, simplemente recarga Minecraft, cierra la sesión y vuelve a entrar en Minecraft con tu cuenta de Microsoft. Entonces debería estar arreglado. Si no es así, podría deberse a que los servidores de autenticación están caídos y tienes que esperar.
Fallo al abrir la librería curl desde el binario, utilice libcurl.so en su lugar y algunas otras líneas ( Vanilla Bedrock )
Esto parece ocurrir cuando el usuario tiene varios archivos de servidor diferentes en el mismo dir, es decir, server.properties.
Haga una copia del original, y luego borre server.properties, e inicie el servidor.
Si sigue sin funcionar, simplemente cambie el ipv6 a otro puerto en server.properties e intente unirse

Errores de Pocketmine
Error interno del servidor
Este error expulsará a los jugadores de un servidor de Pocketmine, o incluso lo obligará a detenerse. A menudo es causado por un plugin, así que identifica cuál es mirando el error en la consola y comprobando su configuración y versión. Asegúrate siempre de que tus plugins funcionan y son compatibles con tu servidor.
Pings del servidor de Pocketmine, funciona pero no puedes unirte:
Utilice la función de actualización para reparar la configuración de sus servidores o reemplace su configuración con una que se encuentra aquí: [descargar] (https://pocketmine.b-cdn.net/pocketmine.yml)
Alternativamente, puede encontrar el área "Red" dentro de pocketmine.yml y cambiar el "tamaño máximo de mtu" a 1450

¿No encuentra su error? Trate de entender la causa leyendo sus registros o el informe de fallos.

IV. Lectura de un informe de accidente
En el gestor de archivos, a veces se pueden encontrar informes de colisión en un servidor llamado informes de colisión. Allí encontrará muchos informes, cada uno con una fecha. Navegue hasta el día de la caída. El registro mostrará los errores que condujeron a la caída, así como los detalles del sistema. Para esta sección, es bueno saber qué significa cada una de estas letras: U' = Descargado 'L' = Cargado 'C' = Construido 'H' = Pre-inicializado 'I' = Inicializado 'J' = Post-inicializado 'A' = Disponible 'D' = Desactivado 'E' = Error
He aquí un ejemplo:
| State | ID | Version | Source | Signature |
|:----- |:---------- |:------------ |:-------------------------------- |:--------- |
| L | minecraft | 1.12.2 | minecraft.jar | None |
| L | mcp | 9.42 | minecraft.jar | None |
| L | FML | 8.0.99.99 | forge1122.jar | None |
| L | forge | 14.23.5.2847 | forge1122.jar | None |

V. Otros errores
Lo primero que hay que hacer cuando no funcionan las correcciones es intentar reinstalar (hacer una copia de seguridad primero).

Para problemas especiales de unión, consulta el foro de ayuda de Minecraft o ponte en contacto con el soporte de Minecraft.
Si sigue sin poder solucionar el error, abra un live chat 👍