Alojar un servidor es genial, pero cuesta dinero. Una forma fácil y gratuita de generar ingresos es configurar una tienda de servidor utilizando Tebex (anteriormente llamado Buycraft). En esta guía, revisaremos todas las características de la versión gratuita. No dude en actualizar para desbloquear otras funciones también.

1. Configuración
Primero, deberá registrarse para obtener una cuenta gratuita en [el sitio web de Tebex] (https://www.tebex.io/).
Luego, recibirá instrucciones sobre qué hacer a continuación de ellos. Selecciona el tipo de juego correcto y termina la página de registro.
Le pedirán que instale su [complemento] (https://support.witherhosting.com/en/article/how-to-find-and-install-plugins-for-your-minecraft-server-3kaiwe/) en su servidor. Reinicie su servidor.
Después, te darán un comando para enviar la consola que conecta tu servidor a su tienda. Si ha hecho todo bien, el complemento debería responder y decir que su servidor ahora está conectado a su tienda.
2. Configuración
Paquetes: Puede agregar categorías y paquetes desde la pestaña de paquetes. Puede darle a cada paquete una descripción, una imagen y un precio, pero lo más importante es que puede hacer que el complemento ejecute comandos después de una compra (por ejemplo, si alguien compró una mascota especial, puede ejecutar el comando para darle esa mascota en el juego). Asegúrese de no agregar la barra (estos son comandos de consola). Los códigos de color funcionarán tan bien como algunos marcadores de posición como {nombre} que serán reemplazados por el nombre del comprador en el juego. He aquí un ejemplo:

![Si se compra este paquete, el rango del jugador se establecerá en Oro y el servidor anunciará la compra.] (Https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/147a7b3c76802600/image_1slugfh.png)
Tienda web: Además de los paquetes, también puede personalizar la apariencia de su tienda (tema, página de inicio ...) en la sección de la tienda web. ¡Quieres asegurarte de que tu tienda se vea lo más bonita posible!
Subdominio: En la parte inferior de la sección de la tienda web, verá una pestaña de dominio. Allí, puede seleccionar cualquier nombre para su subdominio seguido de .tebex.io, por lo que su tienda es más fácil de encontrar con un enlace más corto y personalizado. Todo lo que tienes que hacer es escribirlo y hacer clic en "guardar".
Advertencia: todo lo que venda en la tienda de su servidor debe estar de acuerdo con [Minecraft EULA] (https://account.mojang.com/documents/minecraft_eula) o los términos de servicio del juego para el que lo está usando.
3. Gestión
El panel de control y la página de estadísticas serán indicadores muy útiles de cómo le está yendo a su tienda y cómo ve su tienda web. Asegúrese de anunciarlo en algún lugar de su servidor para que la gente sepa que puede comprar cosas desde allí. Cuando se compra un paquete (lo más probable es que se le envíe un correo electrónico), asegúrese de que el jugador reciba lo que prometió. Si afirman que no lo han hecho, puede ver lo que compraron en la página del panel donde se muestran los clientes recientes:

![Pagos recientes] (https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/147a7b3c76802600/image_ofl8ja.png)
Las características de Tebex plus, como el compromiso y la gestión de clientes, no se tratarán aquí.
4. Extraer dinero
El dinero que la gente gasta en tu tienda web es real: ¡no lo dejes ahí! Una vez que la compra se haya "liquidado" (podrían ser unos días), asegúrese de exportarlo. Para ello, deberá navegar a pagos ->` billetera` y conectar su "billetera" de la tienda tebex a su correo electrónico / cuenta bancaria de PayPal. El mínimo para extraer dinero es de $ 5 USD y Tebex se llevará un pequeño porcentaje de la suma que decida exportar.
Es posible crear varias tiendas web Tebex si tiene más de un servidor (vaya a su cuenta ->` tiendas web` -> crear tienda web)
Hay mucho que puedes hacer con una tienda Tebex. Si tiene más preguntas, consulte [su base de conocimientos] (https://docs.tebex.io/store/) .