Artículos sobre: API Docs
Este artículo también está disponible en:

Como usar el API en un Multiservidor

En este artículo, aprenderá a usar Multiserver API para crear, elominar, editar y administrar su servicio de Multiservidor.

Puede usar esta API para crear un servicio de alojamiento externo! ¡Puede usar la API de Pterodactyl [AQUÍ] (https://dashflo.net/docs/api/pterodactyl/v1/) para crear su propio panel frontal y usar el hardware de calidad Ryzen e Intel de WitherHosting!

Debe tener una clave de API para usar la API de su Multiservidor. Puede obtenerla ingresando al panel del juego y seleccionando la opción del menú API.

\# Uso de la API para obtener tipos de servidor

Obtener la identificación de su software es importante para crear un servicio porque le permite seleccionar qué tipo de servicio desea. Por ejemplo, la ID para crear un servidor PaperMC es 4

Sugerimos usar el sitio web https://reqbin.com/post-online para probar la API.

La llamada para recuperar los tipos de servidor es https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/getoptions la respuesta de la API en un uso exitoso se verá así:

{

""id"": 4,

""name"": ""Paper"",

""img"": ""https:\/\/us-east-1-s3.netdepot.com\/icons\/trans\_white.png"",

""description"": ""Not set"",

""status"": ""1"",

""startup"": """",

""image"": """",

""eggid"": ""65""

}

La única parte que importará es el ""id"": 4

\# Obtener ubicaciones disponibles usando la API

Use esta API https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/getlocations, la respuesta se verá así:

{

""id"": 1,

""short"": ""EE.UU. NYC"",

""long"": ""Nueva York"",

""created\_at"": ""2019-08-15 16:34:29"",

""updated\_at"": ""2020-02-12 18:25:16"",

""oos"": 0

}

Hay dos partes de esto que importan, ""id"": 1 y ""oos"": 0

ID -> Este es el ID de la ubicación y se requiere al crear un servidor.
OOS -> Esto significa Agotado

0 Significa \*\*Disponible\*\*

2 Significa \*\*Poca Disponibilidad\*\* \_(Esto significa que existe la posibilidad de que el servidor no se pueda crear debido al tamaño)\_

1 Significa \*\*Agotado\*\*

\# Creando un servidor usando la API Multiserver

El punto final de la API es https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/create

\###### Entradas requeridas

Name: Nombre del servidor

Memory: cantidad de RAM en el servidor

CPU: cantidad de CPU en el servidor

Disk: Cantidad de ALMACENAMIENTO en el servidor

Type: tipo de servidor \*\*ID\*\*

Location: Ubicación del servidor \*\*ID\*\*

El contenido requerido para crear un servidor se debería de ver así

{""name"": ""Multiserver API!!"", ""memory"": ""1024"", ""cpu"": ""200"", ""disk"": ""5000 "", ""type"": ""4"", ""location"": ""1""}

En eso, hemos creado un servidor que tendrá 1 GB de ram, 2vCores y 5 GB de almacenamiento utilizando el software de servidor Java Paper en nuestra ubicación de Nueva York.

¡En el futuro planeamos agregar la capacidad de personalizar la cantidad de copias de seguridad para cada plan! ¡Esto significa que puede pagar por las copias de seguridad por servidor e incluso controlar la cantidad de bases de datos u otros sistemas! Actualmente, las bases de datos se configuran automáticamente en "3" y las copias de seguridad se configuran en "5".

\# Editando un servidor usando la API

El punto final de la API es https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/edit

\###### Entradas requeridas

UUID: Servidores UUID (Se encuentra en la página de configuración)

Memory: nueva cantidad de RAM

CPU: nueva cantidad de CPU

Disk: cantidad de disco nuevo

Si configura la RAM, la CPU o el DISCO de la misma manera que está configurado, no se realizará ningún cambio en esa configuración.

El contenido requerido se verá así:

{""uuid"": ""El UUID de tu servidor"", ""memory"": ""1024"", ""cpu"": ""200"", ""disk"": ""5000" "}

¡Eso modificará la configuración de sus servidores!

\# Eliminar un servidor usando la API

\###### Entradas requeridas

UUID: Servidores UUID

El contenido requerido se verá así

`{""uuid"": ""El UUID de su servidor""}

¡Esto eliminará su servidor y le devolverá sus recursos!