PocketMine-MP‌

A diferencia de los otros dos software PocketMine-MP esta escrito en PHP. Fue la primera forma de software de servidor para la comunidad de Minecraft Bedrock y actualmente es uno de los más usados.

Las ventajas de PocketMine

Dado es el más popular y el más antiguo, tiene muchos plugins (complementos) públicos que puedes usar.
Comparado con los otros dos softwares, PocketMine no es tan pesado respecto a la RAM. Esto significa que PocketMine usa más CPU que memoria RAM.
Para los nuevos desarrolladores, existe una gran comunidad que puede ayudarte con tus plugins (complementos).
Tiene una API extensa que permite cambiar varios (o muchos, si es que no todos) aspectos de como se comporta el servidor.

Las desventajas de PocketMine

PHP no es un lenguaje de programación muy conocido ni fácil de aprender para nuevos desarrolladores. Sería más difícil crear plugins (complementos) para este software a diferencia de otros softwares.
Carece de varias de las funciones básicas (vanilla), aunque hay plugins (complementos) que ofrecen algunas funciones básicas (vanilla), pueden tener errores o ya no funcionar más.

Cloudburst Nukkit

Nukkit esta escrito en Java. Fue la segunda única forma de software de servidor para la comunidad de Minecraft Bedrock. No es el más utilizado pero está creciendo rápidamente.

Las ventajas de Nukkit.

Como PocketMine, es también relativamente popular y tiene muchos plugins (complementos) públicos que puede usar; pero no tantos como PocketMine ofrece.
Comparado con los otros dos softwares, Java es pesado respecto a la memoria RAM, lo que significa que Java usa más memoria RAM que CPU.
Tiene una API extensa que permite cambiar varios (o muchos, si es que no todos) aspectos de como se comporta el servidor.
Java esta más extendido y es más amigable para los nuevos desarrolladores, lo que hace que sea más fácil para los nuevos desarrolladores comenzar.

Las desventajas de Nukkit.

Comparado con PocketMine, no tiene una comunidad de desarrolladores tan grande. Puede ser más difícil obtener apoyo para los problemas que encuentres.
Si bien Nukkit tiene más soporte de funciones básicas (vanilla) que PocketMine, la forma en la que se implementan hace que sean más defectuosas que un servidor vanilla.

Bedrock Dedicated Server (BDS)

Bedrock Dedicated Server (BDS) esta escrito en C++. Es ampliamente considerado el software de servidor oficial para Minecraft: Bedrock Edition. Este software es relativamente nuevo y no es tan usado como los dos anteriores.

Las ventajas de BDS

Una de las principales y únicas ventajas de BDS es su capacidad para que todas las funciones básicas (vanilla) funcionen correctamente (redstone, mobs, bloques de comandos, etc).

Las desventajas de BDS

No hay una API, por lo que la escritura de plugins (complementos) para este software no es posible actualmente a menos que haya utilizado una versión de BDS modificada.
Se sabe que BDS es lento.

¿Cuál es mejor para ti?

Si estás buscando un mundo normal vanilla para jugar con algunos amigos (y/u otras personas) y quieres tener todas las funciones básicas (vanilla), BDS funcionaría perfecto para usted. PocketMine y Nukkit son ambos realmente buenos para facciones, minijuegos, o cualquier otro modo de juego pero si tuvieras que elegir cuál, dependería de quién eres y que necesitas. Por ejemplo, si tienes experiencia en Java, tendría sentido optar por Nukkit, ya que podrías aplicar tu conocimiento para hacer plugins y modificar el software.