Cómo usar nuestro sistema de subusuarios

En este artículo, explicaremos cómo usar nuestro sistema de subusuarios, para que sus amigos o personas obtengan acceso a ciertas partes del servidor. Nunca proporcione sus datos de inicio de sesión de usuario, ya que les otorga permisos completos para hacer lo que quieran con el servidor. En su lugar, use este sistema y agréguelos de esa manera.
El subusuario recibirá 2 correos electrónicos, uno se llama ""Cuenta creada"" y el otro es ""Agregado al servidor"".
Tendrá que abrir la ""Cuenta creada"" y configurar su cuenta primero, luego abrir ""Agregado al servidor"".
Si el subusuario ya tiene una cuenta, no recibirá el correo electrónico ""Cuenta creada"", sino que tendrá que usar la contraseña que ya tiene para acceder al panel.
El subusuario puede restablecer la contraseña aquí en caso de que la haya olvidado en https://witherpanel.com/account.

Creando un subusuario

Vaya al servidor para el que desea agregar un subusuario y vaya a la sección ""Usuarios"" presente en el lado izquierdo.

Ahora, vamos a crear un usuario. Haga click en el botón "Nuevo usuario" y aparecerá una ventana en el sitio web.

Desglosaremos todo en esta ventana por usted.
Asegúrese de ingresar la dirección de correo electrónico del usuario en el campo superior.

Cambiador de huevos:

Esto le permite al usuario editar el tipo de juego del servidor/versión del servidor. Otorgue esto solo si desea que su subusuario cambie el software del servidor, por ejemplo, de PaperMC a PocketMineMP.

Versiones:

Dejemos que el usuario cambie la versión del servidor. Otorgue esto solo si desea que su subusuario cambie la versión del servidor, por ejemplo, de 1.17 a 1.8

Subdominio:

Vamos a cambiar el subdominio del servidor de usuario. Otorgue esto solo si desea que su subusuario cambie el subdominio de su servidor, por ejemplo, de mini.wither.host a game.wither.host

Plugins:

Permite al usuario usar la página de complementos de paneles para instalar plugins en el servidor

Staff:

Esto es para una característica futura del panel que permitiría al usuario otorgar acceso a los agentes de soporte de Nivel 1 para acceder al servidor a través del panel.

Firewall (BANIP):

Permita que el usuario administre la configuración del firewall del servidor.

Control:

Consola: permita que el usuario envíe comandos a la consola del servidor. Tenga en cuenta que si agrega a alguien como subusuario con permisos de control, podrá ver la consola. Solo si les das el permiso de la consola, pueden enviar comandos en ella.
Inicio: permita que el usuario emita el comando de inicio en el servidor. Si el servidor ya está en línea, no hará nada.
Detener: permita que el usuario emita el comando de detención en el servidor. Si el servidor ya está fuera de línea, no hará nada.
Reiniciar: permita que el usuario emita el comando de reinicio en el servidor. Esto puede permitir que el subusuario reinicie el servidor si se encuentra en un estado bloqueado, pero no puede detener el servidor por su cuenta.

Usuario:

Crear: permita que el usuario cree subusuarios. No podrá asignar permisos con los que no cuenta.
Lectura: permita que el usuario vea otros subusuarios en el servidor
Actualización: permite que el usuario modifique otros subusuarios. Nunca podrán editar su propia cuenta ni asignar permisos que no tengan.
Eliminar: permite que el usuario elimine otros subusuarios.

Jugadores:

Ver: permite al usuario ver todos los jugadores del servidor usando el menú.
Kick: permite al usuario expulsar a los jugadores del servidor usando el menú.
Ban: permite que el usuario prohíba a los jugadores del servidor usando el menú.
Unban: permite al usuario desbanear jugadores del servidor usando el menú.
OP: permite al usuario OP jugadores en el servidor usando el menú.
DEOP: permite al usuario DEOP jugadores en el servidor usando el menú.

Archivo:

Crear: permite que un usuario cree archivos y carpetas adicionales a través del Panel o la carga directa.
Lectura: permite a un usuario ver el contenido de un directorio, pero no ver el contenido ni descargar archivos. Si solo otorga el permiso ""Crear"", necesitan el permiso ""Leer"" para crear archivos.
Leer contenido: permite a un usuario ver el contenido de un archivo determinado. Esto también permitirá al usuario descargar archivos. Otorgue este permiso cuando desee que su subusuario vea los archivos de configuración o cualquier otro contenido de un archivo.
Actualizar: permite a un usuario actualizar el contenido de un archivo o directorio existente.
Eliminar: permite que un usuario elimine archivos o directorios. ¡Asegúrese de que este permiso se conceda a usuarios de confianza, de lo contrario, un subusuario no confiable podría eliminar todos los archivos de su servidor!
Archivar: permite a un usuario archivar el contenido de un directorio, así como descomprimir los archivos existentes en el sistema.
SFTP: permite que un usuario se conecte a SFTP y administre los archivos del servidor utilizando los otros permisos de archivo asignados. Tenga en cuenta que si otorga este permiso, también tendrán permiso para crear, leer, leer contenido, actualizar, eliminar y archivar archivos.

Modificaciones de Minecraft:

Permita que el usuario instale mods en el servidor si el software los admite.

Respaldo:

Crear: permite a un usuario crear nuevas copias de seguridad para el servidor.
Lectura: permite a un usuario ver todas las copias de seguridad que existen para este servidor.
Eliminar: permite que un usuario elimine copias de seguridad del sistema.
Descargar: permite que un usuario descargue una copia de seguridad para el servidor. Tome en cuenta que esto permite que un usuario acceda a todos los archivos del servidor en la copia de seguridad, lo que sería lo mismo que los permisos de lectura de contenido, lectura y actualización en la sección de archivos.
Restaurar: permite a un usuario restaurar una copia de seguridad del servidor. Peligro: esto permite al usuario eliminar todos los archivos del servidor en el proceso. Asegúrese de que este permiso se otorgue a usuarios confiables, de lo contrario, un subusuario no confiable podría restaurar su punto de guardado hace mucho tiempo, obstaculizando su progreso.

Ubicaciones:

Lectura: permite a un usuario ver todas las ubicaciones actualmente asignadas a este servidor. Los usuarios con cualquier nivel de acceso a este servidor siempre pueden ver la asignación principal, que es su puerto de juegos.
Crear: permite a un usuario asignar ubicaciones adicionales al servidor. Tenga en cuenta que se crea un puerto aleatorio y se asigna a su servidor.
Actualizar: permite a un usuario cambiar la ubicación del servidor principal y adjuntar notas a cada asignación.
Eliminar: permite que un usuario elimine una ubicación del servidor. Tenga en cuenta que no pueden eliminar la asignación principal.

Startup:

Ver: permite a un usuario ver las variables de inicio de un servidor.
Actualizar: permite que un usuario modifique las variables de inicio del servidor. Tenga en cuenta que no admitimos la edición del comando de inicio en el panel, deberá abrir un ticket para hacerlo.
Docker-Image: permite a un usuario modificar la imagen de Docker utilizada cuando se ejecuta el servidor. Esto significa que pueden cambiar las versiones de Java o la versión del software para ejecutar su servidor.

Registros:

Permita que el usuario vea los registros del panel del servidor.

Base de datos:

Crear: permite a un usuario crear una nueva base de datos para este servidor. Tenga en cuenta que la base de datos no estará en uso hasta que especifique los detalles de la base de datos en su archivo de configuración de sus complementos que necesitan uno.
Lectura: permite a un usuario ver la base de datos asociada con este servidor.
Actualizar: permite que un usuario rote la contraseña en una instancia de base de datos. Si el usuario no tiene el permiso view_password, no verá la contraseña actualizada.
Eliminar: permite que un usuario elimine una instancia de base de datos de este servidor.
View_Password: permite a un usuario ver la contraseña asociada con una instancia de base de datos para este servidor. Tenga en cuenta que si tienen este permiso, podrán iniciar sesión en phpMyAdmin para administrar la base de datos ellos mismos.

Horarios:

Crear: permite a un usuario crear nuevos horarios para este servidor.
Ver: permite a un usuario ver los horarios y las tareas asociadas con ellos para este servidor.
Actualizar: permite a un usuario actualizar horarios y programar tareas para este servidor.
Eliminar: permite que un usuario elimine horarios para este servidor.

Ajustes:

Renombrar: permite a un usuario cambiar el nombre de este servidor. Tenga en cuenta que esto no cambia el MOTD ni ningún otro aspecto de su servidor, solo cambia el nombre asociado con él en el panel.
Reinstalar: permite que un usuario active una reinstalación de este servidor. Tenga en cuenta que si alguien ha cambiado el software del servidor o las versiones, esta reinstalación lo cambiará de acuerdo con los valores elegidos. Si el usuario intenta reinstalar el servidor sin cambios, tampoco se producirán cambios después de la reinstalación.

Una vez que haya terminado de asignar los permisos que desea para este usuario, simplemente haga click en el botón ""Invitar usuario"" presente en la parte inferior de la ventana.

¿Qué tiene que hacer el subusuario?

¡Su usuario debe recibir un correo electrónico con información de inicio de sesión para acceder a su servidor de acuerdo con los permisos que establezca! Revisemos nuestro correo electrónico.

Primero iremos al correo electrónico Cuenta creada, y elegiremos configurar nuestra cuenta, para que podamos establecer una contraseña.

Una vez que haya configurado la contraseña, su cuenta de subusuario debería estar lista para funcionar y su subusuario puede acceder al servidor de acuerdo con los permisos que establezca.

¡Esta es la guía sobre cómo usar nuestro sistema de subusuarios! Si tiene alguna pregunta sobre el artículo, no dude en utilizar la sección de comentarios a continuación, ¡y le responderemos tan pronto como podamos! ¡También puede unirse a la discusión en nuestro Discord para obtener ayuda de otros miembros y nuestro experimentado Staff! ¡Gracias por leer este artículo!

Actualizado el: 22/03/2022