Comment faire pointer votre domaine vers votre serveur Minecraft

Cela peut sembler une tâche difficile, mais faire pointer des domaines vers des serveurs Minecraft est beaucoup plus facile que vous ne le pensez ! Dans ce didacticiel, nous passerons en revue les bases du pointage du domaine et la façon dont différents fournisseurs de domaine ont configuré la gestion DNS pour les domaines que vous possédez.

Idée générale

Voici les étapes générales, universelles à tous les fournisseurs de domaine, pour faire pointer votre domaine vers votre serveur Minecraft !

Des liens vers les guides de chaque fournisseur de domaine sont répertoriés à la fin de l'article !

Étape 1 - Accédez aux paramètres DNS de votre domaine

Cela est généralement disponible dans le tableau de bord de votre fournisseur de domaine ou sous les informations de votre domaine.

Étape 2 - Ajouter des enregistrements DNS

Pour faire pointer votre domaine vers votre serveur minecraft, vous devez ajouter des enregistrements au DNS. Ajoutez les enregistrements suivants -

Un enregistrement de type

Hôte - C'est ce que sera le préfixe de votre domaine - par exemple, si nous mettons play dans le champ hôte, l'ip que vos joueurs utiliseront est play.votredomaine.xyz
Cible/Pointe vers/Réponses - Il s'agit de l'adresse IP vers laquelle le domaine dans le champ Hôte pointera - mettez l'adresse IP de votre serveur Minecraft dans ce champ.
TTL - Cela détermine la durée pendant laquelle vous voulez que votre requête soit mise en cache, nous la définirons sur 1/2 heure, mais vous êtes libre de mettre n'importe quelle valeur.

Si votre serveur dispose d'un port dédié ( 25565 ), vous pouvez vous arrêter ici et votre domaine doit pointer vers votre serveur.

Enregistrement de type SRV

Veuillez noter que les enregistrements SRV ne fonctionnent que pour Java Edition, pas pour Bedrock Edition.

Nom - Le préfixe de votre domaine, que nous avons choisi dans le champ "Hôte" de l'enregistrement A.
Cible/Pointe vers/Réponses - Votre domaine complet requis pour se connecter au serveur Minecraft, par exemple play.yourdomain.xyz
Protocole - Ceci décide s'il faut utiliser le protocole TCP ou UDP pour les ports. Si vous êtes sur Java, entrez _tcp , et si vous êtes sur bedrock, _udp
Service - Cela détermine vers quel service vous avez cet enregistrement, dans notre cas c'est pour Minecraft, donc nous mettons _minecraft
Priorité/Poids - Ceci doit être réglé sur '0'
Port - C'est là que vous mettez le port que vous avez pour votre serveur, par exemple 25747
TTL - Cela détermine la durée pendant laquelle vous voulez que votre requête soit mise en cache, nous la définirons sur 1/2 heure, mais vous êtes libre de mettre n'importe quelle valeur.

Votre domaine devrait maintenant pointer vers votre serveur Minecraft !

Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que votre domaine pointe vers le serveur Minecraft, mais dans la plupart des cas, cela se produit instantanément !

Certains articles du fournisseur de domaine

Bien que ce soit l'idée générale de lier votre domaine à votre serveur Minecraft, certains fournisseurs de domaine ne suivent pas ce format, ou il peut être dans une disposition différente. Nous avons donc rassemblé quelques liens utiles provenant du fournisseur de domaine lui-même !

Tutoriel de Dynadot

Tutoriel de Namecheap

Tutoriel de Porkbun

Tutoriel de Name.com

Tutoriel de GoDaddy