Accéder aux fichiers en utilisant sFTP

Dans cet article, vous apprendrez comment accéder au SFTP de votre serveur.
Pour commencer, vous devez installer un client SFTP, tel que FileZilla, ou WinSCP. Vous pouvez trouver les liens de téléchargement direct respectifs pour chacun ici.

Liens de téléchargement

Ce sont des liens de téléchargement direct pour WinSCP et FileZilla pour Windows OS. Si vous avez un autre OS, s’il vous plaît parcourir le site pour trouver votre fichier approprié à télécharger!
WinSCP : Télécharger à - https://winscp.net/download/WinSCP-5.17.9-Setup.exe
FileZilla : Télécharger à - https://filezilla-project.org/download.php

Filezilla

Ouvrez FileZilla une fois le téléchargement terminé et il devrait ressembler à ceci:

Sur le côté gauche, il affichera vos fichiers sur votre ordinateur.
Les domaines importants auxquels nous devons prêter attention sont les quatre premiers.

Maintenant, allez à votre tableau de bord de panneau dans l’hébergement Wither, et allez à votre serveur. Ensuite, cliquez sur l’onglet paramètres, pour accéder aux détails de connexion sFTP
Ensuite, copiez/collez l’adresse de connexion comme indiqué ci-dessous, sauf « :2022 » et collez-la dans le champ host.

Ensuite, copiez votre nom d’utilisateur et collez-le dans le champ du nom d’utilisateur.

Ensuite, entrez le mot de passe de votre panneau dans le champ mot de passe et le port 2022 dans le champ port. Cliquez ensuite sur Quick Connect.

Dans le cas, il montre un avertissement disant Il est connecté à un serveur non fiable, vous pouvez juste aller de l’avant et cliquez sur oui. Rien n’arrivera à votre serveur.

Vous devriez maintenant être connecté à votre serveur et accéder à tous vos fichiers!

WinSCP

WinSCP est uniquement disponible pour les utilisateurs de Windows
Ouvrez WinSCP, votre interface devrait être comme ceci:

Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur « nouvelle session ». Une fenêtre comme celle-ci devrait s’afficher si vous ne vous assurez pas que tout est configuré correctement :

Maintenant, allez à votre tableau de bord de panneau dans l’hébergement Wither, et allez à votre serveur. Ensuite, cliquez sur l’onglet paramètres, pour accéder aux détails de connexion sFTP

Copiez/collez votre adresse de connexion dans le champ hostname :

Copiez/collez votre nom d’utilisateur dans le champ username :

Ensuite, entrez le mot de passe de votre panneau dans le champ mot de passe, et le port 2022 dans le champ port. Maintenant, cliquez sur login

Dans le cas, il montre un avertissement disant Il est connecté à un serveur non fiable, vous pouvez juste aller de l’avant et cliquez sur oui. Rien n’arrivera à votre serveur.

Encore une fois, vous pouvez cliquer sur oui. Ensuite, vous serez connecté!