Articles sur : Documentation API
Cet article est aussi disponible en :

Commend utiliser l'IPA des Multiserveurs

Dans cet article, nous allons apprendre à connaître l'IPA des Multiservers, et comment créer, supprimer, modifier et gérer votre service Multiserver.

Vous avez la possibilité de créer une revente de nos services d'hébergement de serveurs! Vous pourriez utiliser l'IPA de Pterodactyl ICI pour créer votre propre panneau tout en utilisant le matériel réputé de WitherHosting de type Intel et Ryzen.

Vous devez avoir une clé IPA pour utiliser l’IPA multiserveur. Vous pouvez les obtenir en allant dans le panneau de jeu et en sélectionnant l’option de menu IPA.

Utilisation de l’IPA pour obtenir les types de serveurs

Obtenir l’ID de l’œuf est important pour créer un service parce qu’il vous permet de sélectionner le type de service que vous voulez. Par exemple, l’ID pour la création d’un serveur PaperMC est 4.

Je suggère l'usage du site https://reqbin.com/post-online pour tester l'IPA.

L’appel pour récupérer les types de serveur est https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/getoptions la réponse de l’IPA sur une utilisation réussie ressemblera à ceci:

{
"id": 4,
"name": "Paper",
"img": "https:\/\/us-east-1-s3.netdepot.com\/icons\/trans_white.png",
"description": "Not set",
"status": "1",
"startup": "",
"image": "",
"eggid": "65"
}

La seule partie qui importera est "id": 4

Obtenir les emplacements disponibles à l’aide de l’IPA

Utilisez cet appel IPA https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/getlocations et la réponse ressemblera à ceci:

{
"id": 1,
"short": "US.NYC",
"long": "New York City",
"created_at": "2019-08-15 16:34:29",
"updated_at": "2020-02-12 18:25:16",
"oos": 0
}

Il y a deux aspects à considérer, "id": 1 et "oos": 0

ID -> Il s’agit de l’ID de l’emplacement et est requis lors de la création d’un serveur.
OOS -> Cela signifie hors de stock

0 Signifie En Stock
2 Signifie Bas Stock (Bas Stock signifie qu’il y a un risque que le serveur ne parvienne pas à être créé en raison de sa taille)
1 Signifie Hors de Stock

Création d’un serveur à l’aide de l’IPA Mulitserver

Le point terminal du IPA est https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/create

Entrées necessaires

Nom : Nom du serveur
mémoire : Quantité de Ram sur le serveur
cpu : Quantité de CPU sur le serveur
disque : Quantité de STOCKAGE sur le serveur
type : Type de serveur ID
emplacement : Emplacement du serveur ID

Le contenu requis pour créer un serveur par exemple ressemblerait à

{"nom": "Multiserver IPA!!", "mémoire": "1024", "cpu": "200", "disque": "5000", "type": "4", "emplacement": "1"}

Dans ce que nous avons créé un serveur qui aura, 1 Go de RAM 2vCores et 5 Go de stockage à l’aide du logiciel de serveur Java Paper dans notre emplacement de New York

À l’avenir, nous prévoyons d’ajouter la possibilité de personnaliser le nombre de sauvegardes pour chaque plan! Cela signifie que vous pouvez facturer les sauvegardes par serveur et même contrôler la quantité de bases de données ou d’autres systèmes! Actuellement, les bases de données sont automatiquement limités à 3 et les sauvegardes à 5.

Modifier un serveur à l’aide de l’IPA

Le point terminal du IPA est https://witherpanel.com/api/client/cloudservers/edit

Entrées necessaires

UUID : Serveurs UUID (Trouvé dans la page des paramètres)
mémoire : nouvelle quantité de mémoire vive
cpu : Nouvelle quantité de CPU
disque : Nouvelle quantité de disque

Si vous réglez la RAM, le CPU ou le DISQUE sur la même valeur que celle définie, aucun changement ne sera apporté à ce paramètre.

Le contenu requis ressemblera à:

{"uuid": "Le UUID de votre serveur", "mémoire": "1024", "cpu": "200", "disque": "5000"}

Cela va modifier la configuration de vos serveurs!

Suppression d’un serveur à l’aide de l’IPA

Entrées necessaires

UUID: UUID du serveur

Le contenu requis ressemblera à ceci:

`{"uuid": "UUID de votre serveur"}

Cela supprimera votre serveur et redonnera vos ressources!

Mis à jour le : 09/04/2022