Comment installer des mods et modpacks sur votre serveur

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter des mods et/ou modpacks à votre serveur ! Ceci n'est disponible qu'avec les serveurs améliorés forge, alors assurez-vous d'être là-dessus ! Nous verrons d'abord comment installer un mod, puis comment installer un modpack ensuite !

Nous avons un programme d'installation gratuit de mods et de modpacks sur le panneau, étant donné que votre serveur exécute forge. Allez simplement dans ces sections et recherchez les mods/modpacks que vous voulez et vous pouvez cliquer sur installer. Si vous souhaitez télécharger le vôtre, continuez à lire !

Installer un module

Pour installer un mod, assurez-vous d'abord d'avoir le fichier .jar du mod que vous voulez ! Nous utiliserons worldedit dans ce cas. Une fois que vous avez obtenu le mod que vous voulez, allez simplement dans le dossier mods et téléchargez le jar

Redémarrez ensuite le serveur ! Votre mod doit être appliqué et utilisable.

Installer un Modpack

Un modpack consistera en un fichier zip contenant lui-même des mods séparés. Donc, faire ce processus devrait être assez simple. Téléchargez le fichier modpack .zip dans le dossier "mods" en utilisant sFTP ou le téléchargement Web. Ensuite, faites un clic droit sur le fichier et cliquez sur "Désarchiver".

Tous les mods du modpack doivent se trouver dans le dossier "mods" lui-même. Une fois que vous avez fait cela, redémarrez simplement votre serveur, et le modpack devrait être appliqué !