Créer des serveurs avec un MultiServer

Cet article est accompagné d'une vidéo si vous en avez besoin ! Cliquez ici !

Dans cet article, vous allez apprendre à configurer un serveur à partir de votre compte MultiServer.

Connectez-vous à https://witherpanel.com/.

Cliquez sur le bouton Créer nouveau sur le panneau.

Indiquez la quantité de RAM, d'espace de stockage et de CPU que vous souhaitez que ce nouveau serveur ait et l'emplacement dans lequel vous souhaitez qu'il se trouve.
C'est également ici que vous choisissez le logiciel que vous souhaitez pour votre serveur, mais ne vous inquiétez pas, cela peut être modifié ultérieurement. Voir ici pour savoir comment procéder.

La quantité de ressources dont vous disposez est définie par le package MultiServer que vous avez acheté. Le CPU, la RAM et le stockage que vous donnez à votre serveur prélèveront de votre quantité totale de ressources que vous avez achetées (pour obtenir plus de ressources, voir ici). Pour les logiciels, tapez voir ici : Minecraft Java / Minecraft Bedrock.
Cliquez ensuite sur créer pour créer votre serveur !

Attendez que le serveur soit installé, cela ne devrait prendre que quelques minutes.

Il devrait changer à ceci une fois qu'il a installé:

Cliquez ensuite sur votre serveur pour être redirigé vers la console de votre serveur. C'est dans la console que vous pouvez démarrer/arrêter votre serveur et exécuter les commandes de la console du serveur.

Vous pourrez alors utiliser votre nouveau serveur depuis votre serveur de package MultiServer comme n'importe quel autre serveur !