Comment ajouter des datapacks à votre serveur

Une façon amusante de changer l'expérience de jeu Minecraft vanilla consiste à utiliser des datapacks. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment ajouter un datapack à votre serveur.
Veuillez noter que les datapacks sont une fonctionnalité de l'édition Java uniquement.

Certains emplacements de téléchargement de datapacks recommandés incluent Vanilla Tweaks et Gamemode 4.

Comment ajouter des datapacks à un serveur d'édition Java

Téléchargement : Téléchargez votre pack de données à partir d'un site de confiance. Assurez-vous qu'il est compatible avec la version de votre serveur.

Disons que j'ai téléchargé un pack de données de portail personnalisé
Important : Si le datapack se télécharge sous forme de fichier ZIP, ne l'extrayez pas !
Téléchargement : Arrêtez votre serveur. Dans le gestionnaire de fichiers du panneau de configuration, recherchez votre dossier mondial. Il doit avoir le même nom que level-name dans le fichier server.properties. Dans le dossier de votre monde, vous devriez voir un dossier datapacks. Ouvrez ce dossier et téléchargez-y votre datapack. S'il se présente sous la forme d'un dossier, vous devrez le télécharger via sFTP.

Dans mon monde nommé CoolPortalWorld, je trouve mon dossier datapacks

Maintenant, je télécharge mon datapack téléchargé dans le dossier datapacks
Application : Redémarrez votre serveur et vous devriez avoir terminé ! 👍