Comment utiliser nos horaires

Dans cet article, nous allons vous apprendre comment utiliser nos horaires dans WitherHosting pour exécuter des tâches automatisées et beaucoup d’autres choses!

Créer un horaire

Tout d’abord, assurez-vous d’avoir ouvert une session dans https://witherpanel.com/ . Ensuite, allez sur le serveur pour lequel vous voulez gérer les horaires. Cliquez sur le bouton Horaires.

Ensuite, cliquez sur Créer un horaire pour créer un nouvel horaire, pour exécuter des tâches dans ce calendrier comme vous le souhaitez.

Comprendre les horaires

Une fenêtre apparaîtra avec quelques informations à remplir. Comprenons chaque champ un par un.

Nom de l’horaire - Précisez le nom de cet horaire. Il peut s’agir de n’importe quoi - sauvegardes, etc.

Minute - Précisez à quelle minute ou à combien de minutes vous voulez que l’horaire soit exécuté. Par exemple, si vous écrivez « 5 » sur le terrain, l’horaire se déroulera toutes les cinq minutes de l’heure, donc à 12 h 05, 1 h 05, 2 h 05, et ainsi de suite. Si vous écrivez "/5", cela signifie que l’horaire se déroulera toutes les 5 minutes, donc à 12:05, 12:10, 12:15, et ainsi de suite.

Heure - Précisez à quelle heure ou à combien d’heures vous voulez que l’horaire soit exécuté. Par exemple, si vous écrivez "5" dans le champ, l’horaire fonctionnera toutes les 5 heures de la journée, donc à 5:00 tous les jours. Si vous écrivez "/5", cela signifie que l’horaire va fonctionner toutes les 5 heures, donc à 12:00, 5:00, 10:00, et ainsi de suite.

Jour du mois - Précisez à quel jour du mois, ou à combien de jours vous voulez que l’horaire soit exécuté. Par exemple, si vous écrivez "5" dans le champ, le calendrier se déroulera tous les 5 du mois, donc au 5 juillet. Si vous écrivez "/5", cela signifie que l’horaire sera exécuté tous les 5 jours, donc à la 5ème, 10ème, 15ème, et ainsi de suite.

Mois - Précisez le mois de l’année ou le nombre d’années pendant lesquelles vous voulez que le calendrier soit exécuté. Par exemple, si vous écrivez "5" dans le champ, l’horaire s’exécutera chaque mois de mai. Si vous écrivez "/5", cela signifie que le calendrier se déroulera tous les 5 mois, donc en mai, octobre, et ainsi de suite.

Jour de la semaine - Précisez le jour de la semaine ou le nombre de semaines pendant lesquelles vous voulez que l’horaire soit exécuté. Par exemple, si vous écrivez « 5 » dans le champ, l’horaire s’exécutera tous les cinq jours de la semaine, c’est-à-dire le vendredi.

Un site Web très utile sur la compréhension de la syntaxe de cronjob (le système que nous utilisons) se trouve sur ce site Web - https://crontab.guru/

Une fois que vous avez défini vos champs obligatoires, vous avez également les deux options -

Seulement lorsque le serveur est en ligne - Si oui ou non à exécuter pendant que le serveur est en ligne, ou aussi bien hors ligne.
Programme activé - Si oui ou non démarrer instantanément ce programme, ou choisir de l’exécuter vous-même manuellement par la suite.

Ensuite, cliquez simplement sur "Créer un horaire". Une fois créé, cliquez dessus, pour continuer à ajouter des tâches.

Ajout de tâches

Cliquez sur Nouvelle tâche. Une fenêtre s’affichera, que nous expliquerons plus en détail.

Dans la fenêtre, vous verrez -

Action - Ceci peut être utilisé pour spécifier ce que vous voulez que le serveur fasse. Il a les options Send Command, Send Power Actions, et Create Backup.

Commande d’envoi - Si vous souhaitez exécuter des commandes de la console, vous pouvez le faire ici. Dans le champ Charge utile, spécifiez la commande que vous souhaitez exécuter.
Envoyer une action d’alimentation - Si vous souhaitez programmer des redémarrages automatiques, ou envoyer toute autre action d’alimentation au serveur, comme démarrer, arrêter, redémarrer et tuer.
Créer une sauvegarde - Si vous souhaitez créer une sauvegarde, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité. Vous pouvez également spécifier les fichiers et répertoires ignorés ainsi.

Vous avez un décalage de temps, qui peut être utilisé pour déterminer combien de temps après la première tâche devrait être exécuté. (Notez que le décalage de temps n’est logique que lorsque vous avez plus de deux tâches.)

Vous avez également Continuer en cas d’échec - Si vous voulez que vos tâches continuent indépendamment de son fonctionnement ou non, activez-le. Ensuite, cliquez sur Créer une tâche.

Vérifions que cette tâche fonctionne réellement. Je cliquerai sur le bouton "Exécuter maintenant" pour exécuter immédiatement cette tâche.

Et comme vous pouvez le voir, le serveur a exécuté la commande avec succès et elle fonctionne.

C’est le guide sur l’utilisation de nos horaires! Si vous avez des questions au sujet de l’article, n’hésitez pas à utiliser la section des commentaires ci-dessous, et nous y répondrons dès que possible! Vous pouvez également vous joindre à la discussion lors de notre discorde pour obtenir l’aide d’autres membres et le personnel! Merci d’avoir lu cet article!