Cómo instalar y usar GeyserMC

En este artículo, lo guiaremos sobre cómo instalar y usar el plugin GeyserMC, un puente entre Java y Bedrock, que permite a los jugadores de Bedrock conectarse a los servidores de Java.

Si desea instalar Geyser para BungeeCord, solo necesita instalar el complemento en el servidor proxy, siguiendo esta guía similar, todos los servidores de destino tendrán geyser implementado.

Empezando

Para comenzar, primero deberá descargar GeyserMC desde https://ci.opencollab.dev//job/GeyserMC/job/Geyser/job/master/

¡Descargue el plugin para su respectivo software de servidor! (Nota: descargue Geyser-spigot.jar si el software de su servidor es purpur/tuinity/paper/spigot/bukkit).
Una vez descargado, cargue su plugin en el directorio de plugins en los archivos de su servidor, usando el administrador de archivos en el panel de control de WitherHosting, o usando sFTP.
¡Asegúrese de que su servidor esté detenido mientras carga el complemento!
Ahora, inicie y detenga su servidor para generar los archivos necesarios para geyser.

Configuración

Edite el archivo config.yml (ubicado en complementos --> géiser) para que tenga los siguientes valores:

Establezca la dirección como 0.0.0.0 en la dirección IP básica (línea 13).
Configure el puerto como su puerto de servidor proporcionado por WitherHosting en la sección de puerto (línea 15).
Establezca la dirección como su dirección IP para su servidor proporcionada por WitherHosting en el campo de dirección (línea 41).
Configure el puerto como el puerto de su servidor proporcionado por WitherHosting en la sección del puerto (línea 44)

¡Su puerto son los últimos 5 dígitos de la IP de su servidor en el tablero!
En las líneas 22, 23 y 25, puede configurar el nombre de su servidor, MOTD y otra información para que aparezca en los clientes básicos.

Modo de autenticación

En la línea 47, debe configurar su tipo de autenticación. Esto decidirá cómo quieres que los jugadores se unan a tu servidor. Hay múltiples opciones, todas explicadas a continuación:

online: esto significa que los jugadores de Bedrock necesitan una cuenta de Java para iniciar sesión y jugar en Bedrock. Los jugadores que usan versiones piratas de Minecraft no podrán jugar.
offline: esto significa que los jugadores básicos no necesitan una cuenta de Java para iniciar sesión. Esto también puede ayudar a los jugadores que usan versiones descifradas de Minecraft para jugar.
floodgate: esto significa que los jugadores de base no necesitan una cuenta de Java para iniciar sesión. Esto no es compatible con los jugadores que usan versiones descifradas de Minecraft.

Si necesita autenticación de floodgate, continúe leyendo este artículo, de lo contrario, puede detenerse aquí.
Floodgate es un plugin separado que se requiere si desea que los jugadores básicos jueguen sin una cuenta de Java, en servidores que no admiten versiones piratas de Minecraft.

Empezando

Descargue floodgate desde https://ci.opencollab.dev/job/GeyserMC/job/Floodgate/job/master/.

Descargue el plugin para su software de servidor respectivo (Nota: descargue floodgate-bukkit.jar si su software de servidor es paper/spigot/bukkit).
Una vez descargado, cargue su plugin en el directorio de plugins en los archivos de su servidor, usando el administrador de archivos en el panel de control de WitherHosting, o usando sFTP.
¡Asegúrese de que su servidor esté detenido mientras carga el plugin!
Ahora, inicie y detenga su servidor para generar los archivos necesarios para floodgate.

Configuración

Abra floodgate config.yml (ubicado en plugins --> floodgate).

Establezca el prefijo de nombre de usuario en cualquier carácter único. Floodgate agrega un prefijo a los nombres de usuario de los jugadores de Bedrock para evitar conflictos de nombres de usuario entre Java y Bedrock. También puede eliminar el prefijo, pero habrá problemas cuando un usuario de Java y Bedrock se conecte con el mismo nombre (línea 9).

Si desea que los nombres de los jugadores básicos, por ejemplo, John Doe, se conviertan en John_Doe cuando se conecten, configure los espacios de reemplazo en verdadero. Si no es necesario, configúrelo como falso. (línea 12).

Ahora, ¡debe estar listo para ejecutar geyser y floodgate en su servidor!