Instalando y configurando un plugin de mapa ( Dynmap/Bluemap/Squaremap ) [Java]

En este artículo, aprenderás cómo instalar y configurar un plugin de mapa en tu servidor. Es un proceso sencillo, ¡así que empecemos!

Los plugins de mapa que cubriremos son:

Dynamp
Bluemap
Squaremap

Dynmap

Dynmap ejecuta un servidor web para mostrar su mapa en un sitio web. Para hacer esto, necesitarás un puerto adicional, ya que el servidor web de dynmap no puede ejecutarse en el mismo puerto, así que ve a tu panel --> puertos --> crea una nueva asignación. Toma nota de este puerto.

Instalación del plugin

Ahora, instalaremos el plugin Dynmap. Consíguelo aquí - https://www.spigotmc.org/resources/dynmap.274/ y súbelo a tu carpeta de plugins. Una vez que lo hagas, reinicia el servidor para generar los archivos de configuración. Ve al archivo configuration.txt y configura el puerto del servidor web con el que desees.

Una vez hecho esto, solo guarda y reinicia el servidor, ¡y hemos configurado con éxito Dynmap!

Para acceder al mapa, simplemente ingresa en tu navegador tu IP y el puerto que asignaste a dynmap en la configuración. Usaremos 45.134.8.12:8832 ya que es la IP y el puerto que corresponden a nuestro servidor.

Para cargar todos los bloques de un mundo en Dynmap, usa el comando dynmap fullrender <nombre del mundo>. Por ejemplo, dynmap fullrender world.

Puede tomar algo de tiempo procesarlo y es bastante intensivo de ejecutar, así que el servidor puede ralentizarse un poco mientras se renderiza.

Puedes configurar más a fondo cómo deseas que se utilice Dynmap editando su archivo de configuración, agregando soporte para complementos que lo tengan y para otras configuraciones importantes.

Bluemap

Bluemap ejecuta un servidor web para mostrar su mapa en un sitio web. Para hacer esto, necesitarás un puerto adicional, ya que el servidor web de dynmap no puede ejecutarse en el mismo puerto, así que ve a tu panel --> puertos --> crea una nueva asignación. Toma nota de este puerto.

Instalación del plugin

Descarga Bluemap desde aquí y súbelo a tu carpeta de plugins. Una vez que lo hagas, reinicia el servidor para generar los archivos de configuración. ¡Vamos a verificar render.conf primero!

render.conf

webroot: "bluemap/web"
useCookies: true
enableFreeFlight: true
maps: [
  {
    id: "world"
    name: "World"
    world: "world"
    # Optional advanced config fields:
    startPos: [500, -820]
    skyColor: "#7dabff"
    ambientLight: 0
    renderCaves: false
    minX: -4000
    maxX: 4000
    minZ: -4000
    maxZ: 4000
    minY: 50
    maxY: 126
    renderEdges: true
    useCompression: true
    ignoreMissingLightData: false
  },
  {
    # ... more maps
  }
]

Puedes definir los parámetros para la renderización de tu mapa en este archivo. Como puedes ver, hay muchas cosas para modificar, así que tómate tu tiempo para leerlo. Una vez que estés satisfecho, guárdalo.

webserver.conf

enabled: true
webroot: "bluemap/web"
ip: "123.45.6.78"
port: 8100
maxConnectionCount: 100

En este archivo, especifica la dirección IP de tu servidor (puedes encontrarla en la página de la consola) y el puerto en el que se ejecutará el servidor web. Si no tienes un puerto, puedes ir a la sección de red y crear una nueva asignación, ¡y usar eso para tu servidor web!

plugin.conf

liveUpdates: true
skinDownload: true
hiddenGameModes: [
  "spectator"
]
hideInvisible: true
hideSneaking: false
fullUpdateInterval: 1440

Para acceder al mapa, simplemente ingresa en tu navegador tu IP y el puerto que asignaste a dynmap en la configuración. Usaremos 45.134.8.12:8832 ya que es la IP y el puerto que corresponden a nuestro servidor.

Puedes usar esta configuración para determinar cómo deseas que se comporte el servidor web. Las opciones aquí son bastante autoexplicativas, así que modifícalas como desees para que tu experiencia con el servidor web sea la mejor posible.

¡Eso es todo! Bluemap es muy fácil de configurar, y si tienes algún problema, siempre puedes unirte a su servidor de Discord para obtener más ayuda.

Squaremap

Squaremap ejecuta un servidor web para mostrar su mapa en un sitio web. Para hacer esto, necesitarás un puerto adicional, ya que el servidor web de dynmap no puede ejecutarse en el mismo puerto, así que ve a tu panel --> puertos --> crea una nueva asignación. Toma nota de este puerto.

Instalación del plugin

Descarga Squaremap desde aquí y súbelo a tu carpeta de plugins. Una vez que lo hagas, reinicia el servidor para generar los archivos de configuración. Asegúrate de descargar la versión correcta de acuerdo con el software de tu servidor.

Configuración del plugin

En el archivo config.yml, busca esta sección

internal-webserver:
    enabled: true
    bind: 0.0.0.0
    port: 8080

En bind, especifica la dirección IP de tu servidor (puedes encontrarla en la página de la consola) y en port, especifica el puerto en el que se ejecutará el servidor web. Si no tienes un puerto, puedes ir a la sección de red y crear una nueva asignación, ¡y usar eso para tu servidor web!

Para acceder al mapa, simplemente ingresa en tu navegador tu IP y el puerto que asignaste a dynmap en la configuración. Usaremos 45.134.8.12:8832 ya que es la IP y el puerto que corresponden a nuestro servidor.

Puedes usar más la configuración para determinar cómo deseas que se comporte el servidor web. Las opciones aquí son bastante autoexplicativas, así que modifícalas como desees para que tu experiencia con el servidor web sea la mejor posible.