Comment accéder à vos logs de serveur

Dans ce didacticiel, nous vous montrerons où trouver les fichiers journaux de votre serveur qui peuvent être utilisés pour diagnostiquer des problèmes tels que le serveur ne démarre pas. Donc, pour commencer, cliquez sur Gestionnaire de fichiers

Cela affichera tous vos fichiers de serveurs, allez-y et appuyez sur Journaux

Une fois ici, vous verrez une gamme de fichiers. La plupart de ces fichiers sont compressés et vous aurez besoin d'un programme comme Win-rar ou 7-Zip pour les ouvrir.
Cependant, le fichier latest.log est bien le fichier journal le PLUS RECENT de votre serveur.

Partager les journaux de la bonne manière

Il est plutôt difficile pour le personnel, et généralement pour quiconque, de lire les journaux de votre serveur si vous copiez/collez le texte. Utilisez plutôt notre outil de collage pour obtenir un lien vers votre journal correctement formaté et lisible pour les utilisateurs.

Édition Java

20##-##-##-#.log.gz - Ces fichiers sont les fichiers journaux précédents du serveur compressés avec Gzip dans le but de réduire l'espace de stockage. Ils sont utiles pour lire les journaux à une époque antérieure. Cependant, vous devez les télécharger sur votre système afin de les ouvrir à l'aide d'un programme tel que WinRAR. Habituellement trouvé sur papermc/purpur et ainsi de suite
latest.log - Il s'agit de la version la plus récente du journal de votre serveur et elle est écrite lorsque votre serveur s'exécute en arrière-plan. C'est le fichier que vous voudriez vérifier s'il y avait un crash sans rapport de crash.
fml-server-# - Bien qu'ils ne se trouvent que sur les serveurs modifiés, ces fichiers journaux donnent une explication plus détaillée de ce qui se passe dans les coulisses avec tous les mods de votre serveur. Particulièrement utile lors du débogage des problèmes de mod.
debug.log - Bien qu'ils ne se trouvent que sur les serveurs modifiés, ces fichiers journaux donnent une explication plus détaillée de ce qui se passe dans les coulisses avec tous les mods de votre serveur. Particulièrement utile lors du débogage des problèmes de mod.

Édition Bedrock

Malheureusement, vanilla bedrock ne contient aucun journal de serveur
Le fichier server.log dans le logiciel PocketMineMP est présent dans le répertoire racine du serveur, pas dans les journaux. Malheureusement, il n'enregistre que les journaux de serveur les plus récents et ne conserve pas d'historique des journaux plus anciens.
20##-##-##-#.log.gz - Pour nukkit - Ces fichiers sont les fichiers journaux précédents du serveur compressés avec Gzip dans le but de réduire le stockage. Ils sont utiles pour lire les journaux à une époque antérieure. Cependant, vous devez les télécharger sur votre système afin de les ouvrir à l'aide d'un programme tel que WinRAR. latest.log est également présent

Logiciels proxy

proxy.log.0 sur bungeecord est la version la plus récente du journal de votre serveur et est écrit lorsque votre serveur s'exécute en arrière-plan. C'est le fichier que vous voudriez vérifier s'il y avait un crash sans rapport de crash. Malheureusement, il n'y a pas de journaux d'historique pour bungeecord.
20##-##-##-#.log.gz - Pour la vélocité et l'eaudogpe - Ces fichiers sont les fichiers journaux précédents du serveur compressés avec Gzip dans le but de réduire le stockage. Ils sont utiles pour lire les journaux à une époque antérieure. Cependant, vous devez les télécharger sur votre système afin de les ouvrir à l'aide d'un programme tel que WinRAR. latest.log est également présent

Si vous rencontrez toujours des problèmes d'ouverture ou de diagnostic d'un problème avec votre serveur. Veuillez ouvrir un chat en direct afin que nous puissions mieux vous aider :)