Comment configurer Rcon pour votre serveur Minecraft

Dans ce guide, nous expliquerons comment configurer RCON pour votre serveur minecraft. Il est préférable de l'utiliser lorsque vous gérez la console d'un serveur sans avoir besoin d'accéder au panneau. Commençons!

Le client rcon que nous utilisons est https://github.com/Tiiffi/mcrcon . Vous pouvez suivre les instructions d'installation pour Linux et d'autres systèmes d'exploitation sur leur page github. Nous utiliserons Windows pour ce tutoriel !

Tout d'abord, téléchargez le logiciel RCON nécessaire à partir de https://sourceforge.net/projects/mcrcon/files/latest/download
Une fois téléchargé, extrayez le fichier dans un dossier où nous exécuterons rcon.

Activer RCON sur votre serveur minecraft

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir un nouveau port prêt à être utilisé pour RCON. Allez dans réseau -> ports -> créer un port. Notez que le port est désactivé

Accédez à server.properties dans votre gestionnaire de fichiers et procédez comme suit
Définissez enable-rcon=true
Définissez un mot de passe pour votre connexion rcon sur rcon.password=your_password
Définissez le port pour rcon sur rcon.port=12345, en remplaçant 12345 par le nouveau port que vous avez créé pour rcon
Si vous voulez que les joueurs OP voient les connexions rcon, définissez broadcast-rcon-to-ops=true

Vérifiez ces valeurs !

Une fois cela fait, enregistrez le fichier et redémarrez le serveur.

Connexion à votre serveur via RCON

Maintenant, retournez dans votre dossier où vous avez stocké RCON. Il y aura un fichier appelé launch.bat . Double-cliquez dessus et vous serez invité à saisir les détails. Remplissez-les un par un, votre adresse IP de serveur, votre port rcon et le mot de passe que vous avez défini, et une fois connecté, vous pourrez utiliser RCON !