Comment rejoindre des serveurs sur différentes plates-formes

Dans ce guide, nous vous expliquerons comment vous pouvez rejoindre votre serveur minecraft sur différentes plateformes telles que l'édition java, l'édition bedrock, mcpe, xbox, ps4 et nintendo switch ! Commençons

Quelle est l'IP de votre serveur ?

Vous pouvez trouver l'IP de votre serveur sur WitherPanel . Pour un serveur particulier que vous avez, cliquez sur le serveur dans la liste des serveurs et vous serez sur la page de la console. Là, vous pouvez voir les informations de votre serveur, y compris votre adresse IP. Le texte souligné en rouge est l'IP du serveur

WitherPanel

Dans notre cas, l'IP est 166.0.224.40:19430

L'IP du serveur est au format IP:PORT. Cela signifie que l'adresse IP du serveur est 166.0.224.40 et le port est 19430

Sur l'édition Java, lorsque vous ajoutez un serveur, vous devez mettre l'adresse IP du serveur sous la forme 166.0.224.40:19430

Si vous souhaitez supprimer la partie :19340, vous aurez besoin d'une IP dédiée
Sur l'édition bedrock, lorsque vous ajoutez un serveur, vous devez définir l'adresse IP du serveur sur "166.0.224.40" et le port sur "19340".
Veuillez noter que votre serveur n'aura pas la même adresse IP et le même port que les détails mentionnés ci-dessus. Vérifiez votre propre adresse IP sur la page de la console et utilisez ces détails

édition Java

Rejoindre sur PC

Rejoindre sur PC devrait être assez simple ! Vous irez simplement sur le bouton "Ajouter un serveur" et remplirez les détails pertinents

Édition Bedrock

Rejoindre sur Windows 10

Rejoindre Windows 10 devrait également être assez facile ! Allez dans l'onglet lecture --> serveurs --> ajouter des serveurs externes

Rejoindre sur consoles

Sur Minecraft Bedrock Edition, les joueurs sur Xbox One, Nintendo Switch et PS4 sont limités à jouer sur des "serveurs en vedette" approuvés par Mojang/Microsoft. Ces joueurs ne peuvent pas rejoindre les serveurs via une IP/adresse. BedrockConnect est une solution facile à utiliser pour les joueurs Minecraft Bedrock Edition sur Xbox One, Nintendo Switch, PS4 pour rejoindre n'importe quelle adresse IP de serveur, tout en ayant également accès à une liste de serveurs qui vous permet de gérer une liste de serveurs. Il ne nécessite aucun téléchargement, juste quelques modifications des paramètres.

Voici des tutoriels pour le configurer vous-même. La configuration ne prend que quelques minutes.

Veuillez vous assurer de regarder attentivement les vidéos et de suivre toutes les étapes ! Si vous rencontrez toujours des problèmes, consultez la page de dépannage [ici] (https://github.com/Pugmatt/BedrockConnect/wiki/Troubleshooting), et vous ne devriez plus rencontrer de problèmes

Rejoindre sur Nintendo Switch

Rejoindre sur Xbox

Rejoindre sur PlayStation

Vidéo bonus - Rejoindre les serveurs Java Edition sur Bedrock :