Cet article est aussi disponible en :
Dans cet article, vous apprendrez comment réinitialiser vos mondes et/ou les données des joueurs sur votre serveur, si jamais vous souhaitez réinitialiser les inventaires des joueurs, ou redémarrer votre monde. Le processus est assez simple pour chaque logiciel serveur, alors plongeons-y !

Serveurs basés sur Java

Il y aura 3 dossiers dans le répertoire racine de votre serveur, à savoir world, world_nether et world_the_end. Cela peut être différent si vous avez un monde personnalisé. Le dossier world est pour l'overworld, le dossier world_nether est pour le nether et le dossier world_the_end est pour la fin.

Si vous souhaitez réinitialiser la progression de toutes les dimensions, vous pouvez le faire en supprimant ces 3 dossiers et en redémarrant simplement votre serveur.

Si vous souhaitez réinitialiser uniquement une dimension spécifique, vous pouvez également le faire, cependant, lorsque vous entrez par des portails inférieurs / des portails de fontaine d'extrémité, cela peut ne pas vous ramener au même endroit, car les mondes ont été modifiés.

Pour réinitialiser les données du joueur, si vous allez dans le dossier overworld, world, vous trouverez un dossier appelé playerdata. Celui-ci contiendra un tas de fichiers, contenant les données du joueur. Il y aura des fichiers selon le nom de chaque joueur, au format UUID. Si vous souhaitez réinitialiser l'inventaire d'un joueur spécifique, vous pouvez y rechercher son UUID, puis supprimer ce fichier. Si vous souhaitez réinitialiser l'inventaire de tout le monde, vous pouvez simplement supprimer tous les fichiers de ce dossier.

Pour enregistrer toutes ces modifications, redémarrez simplement votre serveur, et il sera terminé.

Serveurs basés sur Bedrock

Les serveurs basés sur Bedrock sont un peu différents.
Il y aura un dossier appelé worlds. Allez dans ce dossier et vous trouverez le nom "Bedrock Level" par défaut, à moins que vous n'utilisiez une carte personnalisée bien sûr. Notez que certains logiciels ne prennent pas en charge les dimensions inférieures et finales, vous devrez donc consulter des fournisseurs de plug-ins externes concernant la réinitialisation de la dimension. Malheureusement, pour les serveurs dédiés au socle, il n'y a pas de fichiers de dimensions spécifiques, donc lorsque vous réinitialisez les mondes, vous devez réinitialiser toutes les dimensions.

Les données du joueur peuvent être stockées à différents endroits en fonction du logiciel. Consultez le logiciel spécifique pour savoir
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !