Comment configurer un proxy WaterdogPE

Comment configurer un proxy Waterdog PE :

WaterDog PE, comme son nom l'indique, est un logiciel proxy de base. Pour Java Edition, consultez ici

Ce dont tu auras besoin:

Un serveur pour installer le proxy sur
2 serveurs ou plus à relier au proxy, sinon c'est inutile. Ces serveurs peuvent exécuter n'importe quel logiciel de base, tant qu'il est compatible avec l'authentification xbox (mode hors ligne), désactivée. Ceci est nécessaire pour que le proxy fonctionne. Ne vous inquiétez pas, le proxy aura activé l'authentification xbox (mode en ligne).

Si vous n'avez pas assez de serveurs, pensez à consulter nos options multiserveurs.

Terminologie :

"serveurs principaux" = Les serveurs qui se trouvent derrière votre proxy, c'est ce que nous voulons pouvoir "transférer rapidement" entre eux avec une commande.
"proxy" = Le serveur WaterdogPE.

Pas:

Rendez-vous sur le serveur que vous allez utiliser pour le proxy Waterdog, ou créez-en un nouveau avec l'oeuf Waterdog PE (gametype).

Une fois que le serveur a terminé l'installation, cliquez sur le serveur pour être amené au panneau correspondant.

Vous pouvez voir que le serveur a démarré, nous pouvons simplement cliquer sur le bouton d'arrêt pour l'arrêter pour l'instant. Dans la barre latérale, accédez au gestionnaire de fichiers.

Ouvrez le fichier config.yml. C'est ici que nous entrons tous les paramètres du proxy, tels que les serveurs à avoir comme serveurs principaux.

Dans config.yml, nous recherchons principalement la section appelée servers, car c'est là que nous entrons dans nos serveurs principaux.
Voici à quoi cela ressemble lorsque nous installons Waterdog PE pour la première fois :
les serveurs:
  hall1 :
    adresse : hôte local : 19133
    adresse_publique : play.myserver.com:19133
    type_serveur : substrat rocheux

Accédez à votre premier serveur principal, par exemple votre lobby, car nous aurons besoin d'en obtenir des informations et de modifier certains paramètres de celui-ci.

La première chose que nous devrons obtenir est l'adresse IP et le port du serveur. Nous pouvons copier cela dans notre presse-papiers en cliquant dessus dans la boîte d'informations du serveur du panneau.

Ensuite, nous voulons aller dans le gestionnaire de fichiers sur notre serveur et nous diriger vers server.properties.

Dans le fichier server.properties, recherchez xbox-auth.

Et changez-le de xbox-auth=on à xbox-auth=off.

Enregistrez ensuite le fichier avec le bouton bleu et redémarrez le serveur pour appliquer les modifications.

Répétez cette opération pour tous les serveurs que vous souhaitez ajouter à votre proxy.

Résumer:

Tu aurais dû:
IP du serveur (51.77.114.128:19192) (plusieurs IP si vous les ajoutez).
Xbox-auth désactivé sur tous vos serveurs que vous souhaitez ajouter à votre proxy.
Redémarré ces serveurs pour que cette modification prenne effet.

De retour au fichier proxy config.yml et à la section servers, nous allons vouloir entrer les informations de votre premier serveur backend.

les serveurs:
  serveur1 :
    adresse : 51.77.114.128:19192
    adresse_publique : 51.77.114.128:19192
    type_serveur : substrat rocheux

Si vous avez un domaine, par exemple, witherhosting.com, vous pouvez mettre cet emplacement de l'adresse IP et du port dans public_address.

par exemple:
les serveurs:
  serveur1 :
    adresse : 51.77.114.128:19192
    adresse_publique : witherhosting.com:19192
    type_serveur : substrat rocheux

Mais comme je n'ai pas de domaine à démontrer, l'IP du serveur ira très bien à la place.

Pour ajouter plusieurs serveurs, copiez simplement une autre section de serveur dans servers et ajoutez les informations nécessaires.

les serveurs:
  serveur1 :
    adresse : 51.77.114.128:19192
    adresse_publique : 51.77.114.128:19192
    type_serveur : substrat rocheux
  serveur2 :
    adresse : 51.77.114.128:19193
    adresse_publique : 51.77.114.128:19193
    type_serveur : substrat rocheux

Un autre paramètre qui peut vous être utile est les priorités (près du haut du fichier). Ce paramètre vous permet de fournir le nom du serveur tel que défini dans la section "serveurs", sur lequel le proxy doit placer les joueurs lorsqu'ils rejoignent l'IP.
Par exemple, pour envoyer des joueurs vers "serveur1" lorsqu'ils rejoignent :
priorités :
  - serveur1

Assurez-vous de sauvegarder le fichier de configuration.

Nous pouvons maintenant démarrer le proxy et le rejoindre dans Minecraft pour voir si tout fonctionne ! Si vous avez ajouté plusieurs serveurs, vous pouvez effectuer un transfert entre eux avec la commande /server <nom> !

Assurez-vous de vous connecter avec l'adresse IP et le port du proxy, sinon le proxy ne peut pas faire son travail !

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à demander dans #community-help sur le discord, ou à demander dans le chat en direct !