Comment télécharger un monde personnalisé sur votre serveur

Dans cet article, nous apprenons à télécharger des mondes personnalisés. Nous allons passer en revue le téléchargement d'un monde personnalisé par type d'appareil.
Il est recommandé d'obtenir le logiciel WinRAR afin de pouvoir compresser vos fichiers afin que les téléchargements puissent se produire plus rapidement

Édition Java

Pour obtenir vos mondes locaux pour l'édition Java, vous devez d'abord accéder au répertoire dans lequel vos fichiers sont stockés.

Les fenêtres
Appuyez sur Win+R, tapez %appdata%\.minecraft\saves et appuyez sur OK.
Mac OS
Ouvrez le Finder puis collez : ~/Library/Application Support/minecraft dans la zone de recherche.
*Linux
~ est votre répertoire personnel, généralement /home/VOTRENOM, donc ~/.minecraft serait /home/VOTRENOM/.minecraft/.

Édition Bedrock

Pour obtenir vos mondes locaux à partir de l'édition bedrock, chaque appareil dispose d'un répertoire spécial dans lequel vous pouvez trouver vos fichiers. Décomposons-le

Les fenêtres
Appuyez sur Win+R, tapez %LocalAppData%\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang\minecraftWorlds et appuyez sur OK.
Système d'exploitation Android et Amazon Fire
Mondes présents dans /sdcard/games/com.mojang/minecraftWorlds . Ce n'est peut-être pas dans votre carte SD en particulier, trouvez simplement le dossier "jeux"
*AppleiOS
Apps/com.mojang.minecraftpe/Documents/games/com.mojang/minecraftWorlds . Il ne se trouve peut-être pas dans le répertoire spécifié, recherchez simplement le dossier "jeux"
*Xbox
Les fichiers Minecraft pour Xbox One sont stockés localement sur la console. Si vous vous connectez avec un compte Xbox Live, vos mondes seront également sauvegardés dans les sauvegardes de jeux cloud XboxOne. Vous pouvez également utiliser un explorateur de fichiers (payant) et suivre cette vidéo pour obtenir vos mondes
PS4
L'exportation de mondes sur PS4 peut impliquer que vous deviez souscrire à des royaumes, télécharger sur des royaumes, puis télécharger sur votre PC Windows 10 ou tout autre appareil, puis exporter vers le serveur. Il n'y a aucune connaissance pour le moment sur l'obtention de ces fichiers localement, nous ne pouvons que vous guider vers cette vidéo pour plus
Commutateur Nintendo
Aucune connaissance pour le moment sur l'obtention locale de fichiers.

Dans ce tutoriel, nous utilisons Windows et nous allons importer un monde Java. Le système est le même pour presque tous les appareils, récupérez le dossier, compressez-le et téléchargez-le sur le serveur.
Vous trouverez alors des dossiers avec des lettres et des caractères aléatoires, ou avec un nom normal aussi. Chaque dossier représente un monde sur votre appareil. Pour savoir quel monde spécifique vous voulez, allez dans chaque dossier et vérifiez le fichier levelname.txt jusqu'à ce que vous trouviez le monde que vous souhaitez télécharger. Dans ce cas, c'est "The Underground Kingdom" que je veux mettre en ligne.

Maintenant, faites un clic droit sur le dossier et cliquez sur "Ajouter à l'archive". Un écran apparaîtra. Nommez le fichier zip comme n'importe quoi et assurez-vous que le "format d'archive" est ZIP, puis cliquez sur OK pour démarrer le processus de fermeture éclair. Sur les téléphones, utilisez l'option d'archivage ou obtenez une application pour archiver votre dossier monde

Maintenant, nous allons télécharger ce fichier zip sur notre serveur ! Si votre monde dépasse 100 Mo, il est recommandé d'utiliser sFTP pour télécharger correctement les fichiers sans aucun problème.
Téléchargez-le dans le répertoire /home/container, où se trouve habituellement votre répertoire personnel.

Si vous téléchargez un monde pour bedrock, vous devez être dans le répertoire /home/container/worlds

Nous utiliserons le téléchargement Web puisque notre monde fait moins de 100 Mo.
Maintenant, nous allons extraire le dossier dans le même répertoire en cliquant simplement avec le bouton droit de la souris et en désarchivant.

Et enfin, vous pouvez charger ce monde en définissant le level-name dans le fichier server.properties sur le nom du dossier. Dans notre cas, c'est The_Underground_Kingdom

Une fois que vous l'avez enregistré, redémarrez le serveur et le monde que vous avez téléchargé devrait se charger !

Notre beau monde a été importé :)

Après avoir chargé votre monde personnalisé, si vous n'avez pas besoin de vos mondes par défaut précédents (généralement nommés world, world_nether et world_the_end, vous pouvez les supprimer, ils ne sont pas automatiquement supprimés après le chargement dans votre monde personnalisé monde.