Articles sur : Installation de plugins
Cet article est aussi disponible en :

Comment trouver et installer des plugins pour votre serveur minecraft

Il existe différents logiciels pour les serveurs Minecraft, et chaque logiciel a différents plugins, et des endroits pour les trouver.

Le logiciel que nous allons couvrir dans cet article pour Bedrock -

PocketMine-MP
Nukkit

Le logiciel que nous aborderons dans cet article pour Java -

Bukkit
Spigot et Paper
Bungeecord

PocketMine-MP

Pour obtenir des plugins PocketMine-MP, vous pouvez visiter le site Web - https://poggit.pmmp.io/plugins Vous pouvez rechercher des plugins par auteur, rechercher dans les catégories et dans les versions API. Lorsque vous trouvez un plugin que vous aimez, vous pouvez télécharger le fichier pour elle.

PocketMine-MP plugins ont une extension .phar au fichier que vous téléchargez.

Nukkit

Pour obtenir des plugins Nukkit, vous pouvez visiter le site Web - https://cloudburstmc.org/resources/ Vous pouvez rechercher des plugins dans la catégorie Nukkit, et aussi trouver des plugins basés sur Les plus populaires, récemment révisés et auteurs. Lorsque vous trouvez un plugin que vous aimez, vous pouvez télécharger le fichier pour elle.

Nukkit plugins ont une extension .jar au fichier que vous téléchargez.

Bukkit

Pour obtenir des plugins Bukkit, vous pouvez visiter le site Web - https://dev.bukkit.org/bukkit-plugins Vous pouvez rechercher des plugins et les trier par les plus populaires, dernière mise à jour, date de création, etc. Vous pouvez également rechercher des plugins spécifiques à une version de serveur. Vous pouvez même rechercher des plugins en fonction de leur caetgory! Lorsque vous trouvez un plugin que vous aimez, vous pouvez télécharger le fichier pour elle.

Les plugins Bukkit ont une extension . jar au fichier que vous téléchargez.

Spigot/Paper

Les deux plugins spigot et papier peuvent être trouvés dans le même site Web. Le site est - https://www.spigotmc.org/resources/categories/spigot.4/ Vous pouvez rechercher des plugins et les trier par notes, téléchargements, par ordre alphabétique, etc. Vous pouvez également rechercher des plugins en fonction de leur catégorie.
Le site Web a une section payante où vous pouvez acheter des plugins pour votre serveur, vous pouvez visiter cette section ici - https://www.spigotmc.org/resources/categories/premium.20/. Lorsque vous trouvez un plugin que vous aimez, vous pouvez télécharger le fichier pour elle.

Spigot/Paper plugins ont une extension . jar au fichier que vous téléchargez. Spigot/Paper plugins peuvent également être téléchargés à partir du site de bukkit!

Bungeecord

Les plugins Bungeecord se trouvent à - https://www.spigotmc.org/resources/categories/bungee-proxy.3/ Ces plugins sont ceux qui sont installés sur le serveur proxy (c.-à-d. le serveur Bungee).
Pour les plugins qui sont installés sur le serveur principal (c.-à-d. serveur non lié), vous pouvez les afficher dans cette section - https://www.spigotmc.org/resources/categories/bungee-spigot.2/
Vous pouvez rechercher des plugins et les trier par notes, téléchargements, par ordre alphabétique, etc. Vous pouvez également rechercher des plugins en fonction de leur catégorie. Lorsque vous trouvez un plugin que vous aimez, vous pouvez télécharger le fichier pour elle.

Les deux plugins bungeecord proxy et spigot ont une extension .jar au fichier que vous téléchargez.

Installer vos plugins

Pour PocketMine-MP, vous téléchargez vos plugins dans le dossier plugins en utilisant notre FTP web ou sFTP ! Les données du plugin sont enregistrées dans le dossier plugin_data

Pour Nukkit, vous téléchargez vos plugins dans le dossier plugins en utilisant notre FTP web ou sFTP! Les données du plugin sont enregistrées dans le dossier plugins lui-même.

Pour Bukkit, vous téléchargez vos plugins dans le dossier plugins en utilisant notre FTP web ou sFTP! Les données du plugin sont enregistrées dans le dossier plugins lui-même.

Pour Spigot/Paper, vous téléchargez vos plugins dans le dossier plugins en utilisant notre FTP web ou sFTP ! Les données du plugin sont enregistrées dans le dossier plugins lui-même.

Pour les plugins Bungeecord Proxy, vous téléchargez vos plugins dans le dossier plugins en utilisant notre FTP web ou sFTP sur le serveur proxy ! Les données du plugin sont enregistrées dans le dossier plugins lui-même. Vous avez seulement besoin d’installer le plugin sur le serveur proxy pour que le plugin fonctionne

Pour les plugins Bungeecord Spigot, vous téléchargez vos plugins dans le dossier plugins en utilisant notre FTP web ou sFTP sur le serveur principal sur lequel vous souhaitez l’installer. Si le serveur principal est défini comme un serveur dans le fichier config.yml du serveur proxy, alors le plugin interagira avec le proxy

Une fois que vous avez téléchargé les plugins que vous voulez pour vos serveurs, il suffit de redémarrer le serveur afin de générer les fichiers pour le plugin et il sera installé!