Dans ce guide, vous apprendrez à utiliser les commandes vanilla dans minecraft. Ce sont des commandes par défaut, fournies par mojang. Nous verrons les commandes pour Java, et pour Bedrock. Nous n’énumérerons pas toutes les commandes importantes, mais seulement celles qui sont les plus importantes. Notez que certaines commandes peuvent ne pas fonctionner sur Java/Bedrock, alors assurez-vous toujours de vérifier les commandes disponibles sur votre serveur avec /help !

/ban - Interdire un joueur.

Syntaxe - /ban username
Exemple - /ban QuickestRhyme

/ban-ip - Interdire une adresse IP.

Syntaxe - /ban-ip 123.45.67.89
Exemple - /ban-ip 12.345.67.89

/banlist - Afficher la liste des joueurs interdits.

Syntaxe - /banlist
Exemple - /banlist 1 ou /banlist 2

/clear - Efface tous les articles de votre inventaire. Peut également effacer l’inventaire d’autres joueurs ou des cibles spécifiées.

Syntaxe - /clear target
Exemple - /clear @a », `/clear QuickestRhyme ###### /deop - Détacher un joueur.

* Syntaxe -
/deop target * Exemple - /deop QuickestRhyme , /deop @a ###### /difficulty - Définir la difficulté du monde

* Syntaxe -
/difficulty niveau `
Exemple - /difficulty normal, /difficulté easy

/gamemode - Définissez le mode de jeu de vous-même, ou d’autres joueurs

Syntaxe - /gamemode type target
Exemple : /gamemode creative QuickestRhyme, /gamemode survival @a

/give - Donnez-vous ou à d’autres joueurs un article

Syntaxe - /give élément cible
Exemple - /give QuickestRhyme diamond_block 64 , /give @a stick 1

/kick - Botter un joueur du serveur. Le joueur se déconnecte

Syntaxe - /kick player
Exemple - /kick QuickestRhyme

/kill - Tuer un joueur ou une cible instantanément.

Syntaxe - /kill target
Exemple - /kill QuickestRhyme, /kill @a

/list - Liste des joueurs connectés à votre serveur

Syntaxe - /list
Exemple - /liste

/op - Donnez-vous ou un statut d’opérateur de joueur.

Syntaxe - /op cible
Exemple - /op QuickestRhyme , /op @a

/restart - Redémarrez votre serveur

Syntaxe - /restart
Exemple - /restart

/seed - Obtient la graine du monde dans lequel vous êtes

Syntaxe - /seed
Exemple - /seed

/setworldspawn - Définit le point de frai du monde à l’endroit où vous vous trouvez, ou vous pouvez spécifier des coordonnées

Syntaxe - /setworldspawn X Y Z
Exemple - /setworldspawn ou /setworldspawn 100 65 100

/time - Définissez l’heure dans le serveur.

Syntaxe - /time set heure
Exemple - /time set day et /time set night

/weather - Définir la météo du serveur

Syntaxe - /weather type
Exemple - /weather clear et /weather rain

/whitelist - Active, désactive la liste blanche de votre serveur et ajoute/supprime des joueurs

Syntaxe - /whitelist args
Exemple - /whitelist on , /whitelist off , /whitelist add QuickestRhyme , /whitelist remove QuickestRhyme