Gestion du serveur Minecraft - Les bases

Cet article vise à enseigner les bases de l'exécution d'un serveur Minecraft sur WitherHosting ! Veuillez noter que cet article est plus long que le reste et qu'il est ajouté en permanence, il peut donc manquer des éléments. Commençons!

Allumer votre serveur :

Pour activer votre serveur, accédez à witherpanel, sélectionnez votre serveur et cliquez sur le bouton "Démarrer" comme indiqué ci-dessous :

Lors de la première exécution, le panneau affichera un message vous demandant si vous acceptez le CLUF Minecraft, qui correspond aux exigences que vous devez suivre pour exécuter votre serveur Minecraft, le panneau fournit un lien, mais le CLUF peut être trouvé ici. https://account.mojang.com/documents/minecraft_eula
Si vous êtes d'accord, cliquez sur le bouton bleu d'accord.

Votre serveur devrait démarrer, s'il donne une erreur, vous pouvez essayer d'utiliser le bouton de réinstallation dans la section des paramètres sur le panneau de gauche. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez ouvrir un ticket d'assistance et nous nous ferons un plaisir de vous aider !

Comment rejoindre votre serveur :

Vous pouvez trouver l'adresse IP et le port dans la zone d'informations à côté de la console du serveur.

Comment se connecter à votre serveur :

Connexion avec l'IP et le port (édition java):

Copiez l'adresse IP et le port dans votre presse-papiers (vous pouvez cliquer dessus et il sera copié), puis collez-le dans votre client comme ceci :

Connexion avec l'IP et le port (édition bedrock):

Copiez l'adresse IP et le port dans votre presse-papiers (vous pouvez cliquer dessus et il sera copié), puis collez-le dans votre client comme ceci :

Obtenir des autorisations d'administrateur sur votre serveur :

Pour obtenir les autorisations "OP" d'administrateur, vous devez accéder à la console de votre serveur et taper "op <username>", en remplaçant <username> par l'utilisateur que vous souhaitez OP. Continuez ensuite avec la touche Entrée.
Par example:

puis la touche Entrée :

Configurer une liste blanche :

Pour configurer une liste blanche, vous devez accéder à votre fichier server.properties et définir whitelist=true. Dans certains cas, il peut s'agir d'un nombre. 0 est faux, 1 est vrai. Une fois cela fait, redémarrez votre serveur. Vous pouvez également l'activer en exécutant la commande "whitelist on" dans la console.

Vous pouvez ensuite ajouter des noms d'utilisateur en exécutant la commande whitelist add <username> et remplacer <username> par le nom du joueur que vous souhaitez ajouter à la liste blanche.

Si le nom d'un joueur contient des espaces, assurez-vous d'ajouter des guillemets doubles ! Assurez-vous également que les noms sont en majuscules !

Pour supprimer la liste blanche des joueurs, vous pouvez exécuter la commande whitelist remove <username> et remplacer <username> par le nom du joueur que vous souhaitez supprimer de la liste blanche

Vous pouvez également voir la liste des joueurs sur liste blanche en exécutant la commande whitelist list !

Ajout d'une icône de serveur

Pour ajouter une icône de serveur, vous devez télécharger une image aux dimensions exactes de 64x64 pixels dans le répertoire /home/container de votre gestionnaire de fichiers.
Vous pouvez ouvrir votre image dans l'application Paint 3D, puis accéder aux paramètres du canevas, activer "redimensionner l'image avec le canevas" et définir la largeur et la hauteur sur 64 pixels pour vous assurer que l'icône est à la bonne taille !

Une fois que vous avez fait cela, téléchargez le fichier dans le répertoire /home/container, renommez le fichier en server-icon.png et enregistrez. Redémarrez votre serveur et l'icône se chargera !