Quel logiciel Bedrock est pour vous

PocketMine-MP

Contrairement aux deux autres logiciels PocketMine-MP est écrit en utilisant PHP. Il a été la première forme de logiciel serveur pour la communauté Minecraft Bedrock et est actuellement l’un des plus utilisés.

Les avantages de PocketMine

Puisqu’il est le plus populaire ainsi que le plus ancien, il a beaucoup de plugins publics que vous pouvez utiliser.
Comparé aux deux autres logiciels, PocketMine n’est pas lourd en RAM, ce qui signifie que PocketMine utilise plus de CPU que de RAM.
Pour les nouveaux développeurs, il y a une grande communauté qui peut vous aider avec vos plugins.
API étendue vous permettant de modifier tous les aspects du comportement de votre serveur.

Les inconvénients de PocketMine

PHP n’est pas un langage très connu ou facile à apprendre pour les nouveaux développeurs. Il serait plus difficile de créer des plugins pour ce logiciel par opposition à d’autres logiciels.
Manque la plupart des fonctionnalités vanille, bien qu’il y ait des plugins qui offrent certaines fonctionnalités vanille, la plupart sont buggy ou ne fonctionnent plus.

Cloudburst Nukkit

Nukkit est écrit en utilisant Java. C’était la deuxième forme unique de logiciel serveur pour la communauté Minecraft Bedrock. Il n’est pas le plus utilisé mais il se développe rapidement.

Les avantages de Nukkit

Tout comme PocketMine, il est également relativement populaire et a beaucoup de plugins publics que vous pouvez utiliser, mais pas autant que les offres PocketMine.
Par rapport aux deux autres logiciels, Java est plus lourd en RAM, ce qui signifie que Java utilise plus de RAM que d’UC.
API étendue vous permettant de modifier tous les aspects du comportement de votre serveur.
Java est plus répandu et plus convivial pour les nouveaux développeurs, ce qui facilite le démarrage des nouveaux développeurs.

Les inconvénients de Nukkit

Comparativement à PocketMine, il n’a pas une communauté de développeurs aussi importante. Il peut être plus difficile d’obtenir du soutien pour les problèmes que vous rencontrez.
Bien que Nukkit ait plus de fonctionnalités vanille que PocketMine, la façon dont elles sont implémentées les rend plus glitchy qu’un serveur vanille.

Bedrock Dedicated Server (BDS)

Bedrock Dedicated Server (BDS) est écrit en C++. Il est largement considéré comme le logiciel de serveur officiel pour Minecraft : Bedrock Edition. Ce logiciel est relativement nouveau et n’est pas utilisé autant que les deux précédents.

Les avantages du SCV

L’un des principaux et des seuls avantages du BDS est sa capacité à faire en sorte que chaque élément de vanille fonctionne correctement (pierre rouge, bandes, blocs de commande, etc.).

Les inconvénients du SCV

Il n’y a pas d’API, donc l’écriture de plugins pour ce logiciel n’est pas possible actuellement à moins que vous utilisiez une version modded BDS.
Le SCV est connu pour être très lent et lent.

Lequel est le meilleur pour vous?

Si vous êtes à la recherche d’un monde de vanille normale pour jouer avec quelques amis et que vous voulez avoir toutes les caractéristiques de vanille, BDS fonctionnerait parfaitement pour vous. PocketMine et Nukkit sont tous deux très bons pour les factions, les mini-jeux ou tout autre mode de jeu, mais si vous deviez choisir lequel cela dépendrait de qui vous êtes et de ce dont vous avez besoin. Par exemple, si vous avez un fond en Java, il serait logique d’aller avec Nukkit puisque vous pourriez appliquer vos connaissances pour faire des plugins et modifier le logiciel.