Articles sur : Multiserveurs et autres
Cet article est aussi disponible en :

Hébergement Web - Tout ce que vous devez savoir

Dans cet article tant attendu, nous expliquerons comment naviguer et utiliser notre panneau d'hébergement Web, ainsi que des explications sur la façon d'utiliser certaines fonctions du panneau. Commençons!

Pour que votre site Web soit opérationnel, vous devez pointer un enregistrement A sur vos enregistrements DNS vers l'adresse IP 166.0.133.4

Gestion de domaine

Utilisez-le pour ajouter un nouveau domaine au plan d'hébergement Web ou gérer les domaines existants. Cliquez sur un nom de domaine pour afficher ses paramètres spécifiques, tels que ssl, php, etc. Par défaut, les utilisateurs obtiennent 3 emplacements, donc 3 domaines.

Gestion des sous-domaines

Utilisez-le pour ajouter un nouveau sous-domaine à vos domaines existants disponibles. Cliquez sur "Ajouter un sous-domaine" pour ajouter un nouveau sous-domaine. Une fois ajouté, vous pouvez modifier les paramètres liés à ce sous-domaine, tels que le chemin docroot (où vous souhaitez stocker les fichiers du sous-domaine), ainsi que consulter les statistiques et les journaux concernant le sous-domaine.

Gestion DNS

Si vos serveurs de noms sont dns1.witherhosting.com et dns2.witherhosting.com , vous pouvez gérer vos enregistrements DNS ici (ou également dans l'espace client). Veuillez garder à l'esprit que si vous n'avez pas ces serveurs de noms, les enregistrements que vous appliquez ici ne fonctionneront pas réellement.

Certificats SSL

Utilisez cette page pour déployer SSL sur votre site Web. Si, pour une raison quelconque, notre système SSL ne fonctionne pas, il existe d'autres options dans cet onglet, telles que "Coller un certificat et une clé pré-générés", que vous pouvez utiliser pour ajouter vos propres certificats SSL à partir de sources externes, telles que Cloudflare, ou ZéroSSL

Comptes FTP

Utilisez cette page pour ajouter un compte FTP afin de fournir un accès aux fichiers via le protocole FTP. Lors de la connexion à FTP, utilisez l'adresse IP de l'hébergement Web ( 166.0.133.4 ), le nom d'utilisateur de votre compte ftp et le mot de passe

Gestion MySQL

Utilisez cette page pour avoir des bases de données disponibles pour les besoins de votre site Web. Pour modifier les détails d'une base de données spécifique, cliquez sur le nom de la base de données. Vous pouvez spécifier les hôtes autorisés (quelles IP sont autorisées à se connecter), définir des privilèges et modifier le mot de passe.

Pointeurs de domaine, redirection de site, protection des liens dynamiques et paramètres PHP

Utilisez des pointeurs de domaine pour qu'un domaine pointe vers un site Web particulier. Vous pouvez utiliser la redirection de site pour rediriger des parties de votre site Web vers un autre lien. Utilisez la protection des liens dynamiques pour fournir des pages d'erreur pour les types de fichiers non valides. Utiliser les paramètres PHP pour activer/désactiver la journalisation des erreurs

Comptes de messagerie

Vous pouvez créer des boîtes aux lettres, définir des quotas, envoyer des limites, etc. sur cette page.

Les autres paramètres de la section Gestionnaire de messagerie sont destinés à des configurations de messagerie spécifiques. N'Hesitez pas à les verifier!

Gestionnaire de fichiers

Utilisez-le pour avoir un explorateur de fichiers pour vos fichiers d'hébergement Web. Vous pouvez télécharger, modifier, désarchiver, compresser des fichiers ici comme vous le feriez avec n'importe quel autre gestionnaire de fichiers. Vous pouvez également utiliser FTP si vous n'êtes pas à l'aise avec cette mise en page

WebMail

Utilisez-le pour avoir une boîte de réception disponible à utiliser sur vos comptes de messagerie sur nos plans d'hébergement Web !

PhPMyAdmin

Utilisez ce lien pour vous connecter à vos bases de données d'hébergement et les gérer via le module phpmyadmin !

CPGuard Security

Vous pouvez utiliser ce logiciel antivirus/bloquant pour gérer les fichiers, les attaques, etc. qui peuvent arriver à votre site Web !

Configurer l'application Node.js

Vous pouvez utiliser cette application pour configurer une application nodejs sur votre site Web. Lors de la création d'une application, vous pouvez spécifier la version de nodejs à utiliser, si l'application est en développement ou en production, la racine de l'application (où se trouvent les fichiers. Assurez-vous que tous les fichiers de package sont également ici !), le domaine que vous souhaitez nodejs app setup on, le fichier de démarrage (tel que index.js) et le chemin du fichier pour les journaux de l'application nodejs.

Une fois fait, vous pouvez cliquer sur le bouton Modifier pour installer les packages, démarrer/arrêter l'application et modifier d'autres parties de votre application.

Sélectionner la version PHP

Utilisez-le pour spécifier la version de php que vous souhaitez utiliser pour votre site Web et si vous souhaitez des extensions php particulières pour votre site Web. Vous pouvez également modifier le comportement de php dans l'onglet options

Configurer l'application Python

La configuration de l'application python suit les mêmes règles que l'application nodejs. S'il vous plaît voir ci-dessus!

Constructeur de site Web

Vous pouvez utiliser notre créateur de site Web pour commencer à créer votre propre site Web sans aucune connaissance en codage requise ! Choisissez simplement un domaine et commencez à créer votre site comme vous le souhaitez.

Installateur Softaculous

Utilisez le programme d'installation de softaculous pour installer des applications prédéfinies sur votre site Web, telles que des forums, des jeux, des réseaux sociaux, etc. Il y a beaucoup à vérifier ici, alors faites votre navigation et installez les applications dont vous avez besoin !

WordPress

Accédez directement à l'installation de wordpress softaculous et configurez votre site web wordpress !

Mis à jour le : 22/06/2022