Artículos sobre: Minecraft
Este artículo también está disponible en:

Administración de un servidor de Minecraft - Comandos Vanilla

En esta guía, aprenderás a usar los comandos básicos en Minecraft. Estos son los comandos predeterminados proporcionados por Mojang. Veremos comandos para Java y para Bedrock. No enumeraremos todos los comandos importantes, sino solo los más relevantes. ¡Ten en cuenta que algunos comandos pueden no funcionar en Java/Bedrock, así que asegúrate siempre de verificar los comandos disponibles en tu servidor con `/help`!

/ban - Prohíbe a un jugador.

Sintaxis - /ban nombre_de_usuario
Ejemplo - /ban QuickestRhyme

/ban-ip - Prohíbe una dirección IP.

Sintaxis - /ban-ip 123.45.67.89
Ejemplo - /ban-ip 12.345.67.89

/banlist - Muestra la lista de jugadores prohibidos.

Sintaxis - /banlist
Ejemplo - /banlist 1, /banlist 2

/clear - Borra todos los objetos de tu inventario. También puede borrar el inventario de otros jugadores o de objetivos específicos.

Sintaxis - /clear objetivo
Ejemplo - /clear @a, /clear QuickestRhyme

/deop - Quita los permisos de operador a un jugador.

Sintaxis - /deop objetivo
Ejemplo - /deop QuickestRhyme, /deop @a

/difficulty - Establece la dificultad del mundo.

Sintaxis - /difficulty nivel
Ejemplo - /difficulty normal, /difficulty easy

/gamemode - Establece el modo de juego para ti mismo o para otros jugadores.

Sintaxis - /gamemode tipo objetivo
Ejemplo - /gamemode creativo QuickestRhyme, /gamemode supervivencia @a

/give - Da un objeto a ti mismo o a otros jugadores.

Sintaxis - /give objetivo objeto
Ejemplo - /give QuickestRhyme bloque_de_diamante 64, /give @a palo 1

/kick - Expulsa a un jugador del servidor. El jugador se desconectará.

Sintaxis - /kick jugador
Ejemplo - /kick QuickestRhyme

/kill - Mata instantáneamente a un jugador o a un objetivo.

Sintaxis - /kill objetivo
Ejemplo - /kill QuickestRhyme, /kill @a

/list - Lista los jugadores conectados a tu servidor.

Sintaxis - /list
Ejemplo - /list

/op - Concede permisos de operador a ti mismo o a un jugador.

Sintaxis - /op objetivo
Ejemplo - /op QuickestRhyme, /op @a

/restart - Reinicia tu servidor.

Sintaxis - /restart
Ejemplo - /restart

/seed - Obtiene la semilla del mundo en el que te encuentras.

Sintaxis - /seed
Ejemplo - /seed

/setworldspawn - Establece el punto de generación del mundo donde te encuentras, o puedes especificar coordenadas.

Sintaxis - /setworldspawn X Y Z
Ejemplo - /setworldspawn, /setworldspawn 100 65 100

/time - Establece la hora en el servidor.

Sintaxis - /time set hora
Ejemplo - /time set día, /time set noche

/weather - Establece el clima del servidor.

Sintaxis - /weather tipo
Ejemplo - /weather despejado, /weather lluvia

/whitelist - Activa, desactiva y añade/elimina jugadores de la lista blanca en tu servidor.

Sintaxis - /whitelist argumentos
Ejemplo - /whitelist on, /whitelist off, /whitelist add QuickestRhyme, /whitelist remove QuickestRhyme

Actualizado el: 02/06/2024