Añadiendo paquetes de recursos a tu servidor

En este artículo, aprenderemos cómo agregar paquetes de recursos a tu servidor de Minecraft. Cubriremos cada tipo de juego específico: Paper, PMMP/Nukkit, Vanilla Bedrock, y también cómo agregar paquetes a tu servidor GeyserMC. Si quieres saltar a una sección específica, haz clic en los enlaces a continuación.

Saltar a las secciones cubiertas en este artículo

Paper
PMMP/Nukkit
Vanilla Bedrock
Geyser

🗞️ Paper 🗞️

¡Instalar un paquete de recursos en PaperMC es sencillo! Primero, descarga el paquete de recursos que quieres usar. En este ejemplo, descargaremos el paquete de texturas Faithful. Asegúrate de tener el enlace de descarga directa, que en este caso está aquí.

Luego, ve a WitherPanel, abre tu archivo server.properties y localiza la configuración resource-pack. Pega el enlace y haz clic en guardar.

Ahora, necesitamos un hash para este paquete de recursos. El hash verifica la validez del paquete. Usa una herramienta como Online MD5, sube tu paquete de recursos y obtén tu hash.

Copia el hash y pégalo en la configuración resource-pack-sha1 en server.properties.

Una vez hecho esto, reinicia tu servidor y el paquete de recursos se aplicará.

🛏️ PMMP/Nukkit 🛏️

Primero, asegúrate de tener un paquete listo para descargar. En este ejemplo, usaremos el paquete de recursos Bedrock Tweaks, disponible aquí. Una vez descargado, tendrás un archivo .mcpack. Sube este paquete a tu carpeta resource_packs. Reinicia tu servidor y aparecerá un archivo resource_packs.yml.

Reinicia tu servidor nuevamente y el paquete de recursos se aplicará.

Para Nukkit, el archivo resource_packs.yml no es necesario y tu paquete debería aplicarse de inmediato.

🤍 Vanilla Bedrock 🤍

Configurar paquetes de recursos en Vanilla Bedrock es un poco diferente. No puede aceptar paquetes de recursos directamente en el servidor. En su lugar, debes cargar un mundo en un jugador con el paquete de recursos y luego exportar ese mundo al servidor. Aquí tienes un desglose paso a paso:

Descarga el paquete Bedrock Tweaks y haz doble clic en el archivo .mcpack para cargarlo en Minecraft. Verás "importación iniciada" y el paquete se agregará a tu juego.
Crea un nuevo mundo, ve a la sección de complementos y activa el paquete que quieres en el mundo.

Guarda y cierra Minecraft. Localiza tu archivo de mundo usando esta guía. Para Windows 10, navega al directorio donde se almacenan tus archivos. El nombre de la carpeta del mundo variará, pero puedes verificar el archivo levelname.txt para encontrar el mundo correcto.

Comprime el archivo del mundo para subirlo al servidor. Sube el mundo a tu ruta /home/container/worlds. Descomprime el archivo zip y anota el nombre.

Ve a tu archivo server.properties y elige cargar el paquete de recursos del mundo.

Simplemente reinicia tu servidor y tu paquete de recursos se aplicará.

♨️ Geyser ♨️

Para agregar paquetes de recursos a tu servidor Geyser, sube un paquete de texturas de Bedrock a la carpeta de paquetes del plugin. Geyser convertirá automáticamente tu paquete de recursos para que sea legible en la edición Bedrock. Ten en cuenta que el paquete solo se aplicará a los jugadores conectados a través del proxy de Geyser. Necesitarás un paquete separado para otros jugadores. Geyser también ofrece una herramienta para ayudarte a convertir paquetes de recursos de Java a legibles en Bedrock en este enlace. Ten en cuenta que no funciona en servidores 1.17.