Escoge el software de Bedrock ideal para ti!

¡Este artículo tiene como objetivo educarte sobre las diferentes opciones de software disponibles para ejecutar servidores en Minecraft Bedrock Edition!

PocketMine-MP‌ (PMMP)

A diferencia de las otras dos opciones de software, PocketMine-MP está escrito en PHP. Fue el primer software de servidor para la comunidad de Minecraft Bedrock y sigue siendo una de las opciones más populares.

✅ Ventajas de PocketMine ✅

Debido a su popularidad y antigüedad, PocketMine cuenta con una amplia variedad de complementos públicos.
PocketMine utiliza menos RAM en comparación con otras opciones, priorizando el uso de la CPU.
Tiene una comunidad de apoyo para nuevos desarrolladores que buscan ayuda con los complementos.
Ofrece una API extensa para personalizar el comportamiento del servidor.

❌ Desventajas de PocketMine ❌

PHP no se usa comúnmente para servidores de Minecraft, lo que puede limitar la disponibilidad de complementos.
Muchas características básicas están ausentes, y los complementos disponibles pueden ser defectuosos o desactualizados.

Cloudburst Nukkit (NukkitX)

Nukkit está escrito en Java y fue el segundo software de servidor creado para la comunidad de Bedrock. Aunque no es tan popular como PocketMine, está ganando terreno.

✅ Ventajas de Nukkit ✅

Al igual que PocketMine, Nukkit tiene una buena selección de complementos públicos.
Basado en Java, lo que significa que es más exigente en cuanto a RAM pero tiene un sólido soporte para API.
Ofrece una amplia personalización a través de la API para el comportamiento del servidor.
El amplio uso de Java en Minecraft atrae a más desarrolladores de complementos.

❌ Desventajas de Nukkit ❌

Nukkit tiene una comunidad de desarrolladores más pequeña en comparación con PocketMine.
Las características básicas en Nukkit pueden tener fallos debido a la implementación.

Bedrock Dedicated Server (BDS)

Escrito en C++, Bedrock Dedicated Server (BDS) es considerado el software de servidor oficial para Minecraft: Bedrock Edition. Es relativamente nuevo y menos utilizado.

✅ Ventajas de BDS ✅

BDS admite completamente todas las características básicas, asegurando un funcionamiento adecuado.

❌ Desventajas de BDS ❌

La falta de API restringe el desarrollo de complementos.
Conocido por tener lag en condiciones intensivas.

GeyserMC Intercompatibilidad

GeyserMC facilita la compatibilidad entre plataformas, permitiendo que los usuarios de Bedrock se unan a servidores basados en Java. Al instalar este complemento en un servidor Java, los jugadores de ambas plataformas pueden jugar juntos.

✅ Ventajas de GeyserMC ✅

Compatibilidad entre plataformas.
Se ejecuta en Java, lo que ofrece una comunidad más grande y un mejor soporte de software.
Permite a los usuarios de Bedrock conectarse sin una cuenta de Java mediante Floodgate.

❌ Desventajas de GeyserMC ❌

Es posible que algunas funciones de Bedrock no funcionen sin problemas. Consulta su documentación para obtener detalles.

Para obtener instrucciones de instalación, consulta nuestra guía detallada aquí.

💡 ¿Cuál es el mejor para ti? 💡

Si buscas una experiencia vanilla con todas las características intactas, BDS es ideal. PocketMine y Nukkit son excelentes para facciones o minijuegos, y la elección depende de tus preferencias y necesidades. Para usuarios expertos en Java, Nukkit ofrece opciones de personalización a través del desarrollo de complementos.