Escoge el software de Bedrock ideal para ti!

A diferencia de los otros dos programas, PocketMine-MP está escrito usando PHP. Fue la primera forma de software de servidor para la comunidad de Minecraft Bedrock y actualmente es una de las más utilizadas.

Las ventajas de PocketMine

Dado que es el más popular y el más antiguo, tiene muchos plugins públicos que puede usar.
En comparación con los otros dos softwares, PocketMine no usa mucha memoria RAM. Esto significa que PocketMine usa más CPU en lugar de RAM.
Para los desarrolladores más nuevos, hay una gran comunidad que puede ayudarlo con sus complementos.
Amplia API que le permite cambiar todos los aspectos del comportamiento de su servidor.

Las desventajas de PocketMine

PHP no es un lenguaje muy conocido ni fácil de aprender para los nuevos desarrolladores. Sería más difícil crear complementos para este software que para otros softwares.
Carece de la mayoría de las funciones estándar, aunque hay complementos que ofrecen algunas funciones estándar, la mayoría tienen errores o ya no funcionan.

Nukkit está escrito usando Java. Fue la segunda forma única de software de servidor para la comunidad de Minecraft Bedrock. No es el más utilizado pero está creciendo rápidamente.

Las ventajas de Nukkit

Al igual que PocketMine, también es relativamente popular y tiene muchos plugins públicos que puede usar; pero no tantos como ofrece PocketMine.
En comparación con los otros dos softwares, Java tiene más memoria RAM, lo que significa que Java usa más RAM que CPU.
Amplia API que le permite cambiar todos los aspectos del comportamiento de su servidor.
Java está más extendido y es más amigable para los nuevos desarrolladores, lo que facilita el comienzo de los nuevos desarrolladores.

Las desventajas de Nukkit

En comparación con PocketMine, no tiene una comunidad de desarrolladores tan grande. Puede ser más difícil obtener soporte para los problemas que encuentre.
Si bien Nukkit tiene más soporte de funciones estándar que PocketMine, la forma en que se implementan los hace más problemáticos que un servidor estándar.

Servidor Dedicado Bedrock (BDS)

Bedrock Dedicated Server (BDS) está escrito en C++. Es ampliamente considerado el software de servidor oficial de Minecraft: Bedrock Edition. Este software es relativamente nuevo y no se usa tanto como los dos anteriores.

Las ventajas de BDS

Una de las principales y únicas ventajas de BDS es su capacidad para que todas las funciones básicas funcionen correctamente (redstone, mobs, bloques de comandos, etc.).

Las desventajas de BDS

No hay ninguna API, por lo que actualmente no es posible escribir plugins para este software a menos que haya utilizado una versión modificada de BDS.
Se sabe que BDS es muy lento.

¿Cuál es mejor para ti?

Si está buscando un mundo de vainilla normal para jugar con algunos amigos y quiere tener todas las funciones de vainilla, BDS funcionaría perfectamente para usted. Tanto PocketMine como Nukkit son muy buenos para facciones, minijuegos o cualquier otro modo de juego, pero si tuvieras que elegir cuál, dependería de quién eres y qué necesitas. Por ejemplo, si tiene experiencia en Java, tendría sentido optar por Nukkit, ya que podría aplicar su conocimiento para crear complementos y modificar el software.