Conectándome a mi servidor desde diferentes plataformas

En esta guía, explicaremos cómo unirte a tu servidor de Minecraft en diferentes plataformas como la edición de Java, la edición Bedrock, MCPE, Xbox, PS4 y Nintendo Switch. ¡Comencemos!

📌 ¿Cuál es la IP de tu servidor? 📌

Puedes encontrar la IP de tu servidor en WitherPanel. Simplemente selecciona tu servidor de la lista y verás la información del servidor, incluida la dirección IP. La IP está resaltada en rojo.

WitherPanel

En nuestro ejemplo, la IP es 191.104.156.202:19213.

El formato de la IP del servidor es IP:PUERTO, donde la IP es 191.104.156.202 y el puerto es 19213.

Para la Edición de Java, al agregar un servidor, utiliza la IP del servidor como 191.104.156.202:19213.

Si deseas eliminar la parte :19213, necesitarás una IP dedicada.

Para la Edición Bedrock, al agregar un servidor, utiliza la IP del servidor como 191.104.156.202 y el puerto como 19213.
Ten en cuenta que tu servidor puede no tener la misma IP y puerto que se mencionan arriba. Verifica tu propia IP en la página de la consola y utiliza esos detalles.

♨️ Edición de Java ♨️

Unirse en PC

Unirse en PC es sencillo. Simplemente haz clic en el botón "Agregar servidor" y completa los detalles relevantes.

🛏️ Edición Bedrock 🛏️

Unirse en Windows 10

Unirse en Windows 10 también es fácil. Ve a la pestaña de juego, luego a servidores y agrega servidores externos.

Unirse en Consolas

En la Edición Bedrock de Minecraft, los jugadores en Xbox One, Nintendo Switch y PS4 están limitados a jugar en 'Servidores Destacados' aprobados por Mojang/Microsoft. Estos jugadores no pueden unirse a servidores mediante una IP/dirección. BedrockConnect es una solución para los jugadores de Bedrock Edition en Xbox One, Nintendo Switch y PS4 para unirse a cualquier IP de servidor mientras tienen acceso a una lista de servidores. Requiere algunos cambios en la configuración pero no requiere descargas.

Aquí tienes tutoriales para configurarlo tú mismo. Solo tomará unos minutos.

Asegúrate de seguir los videos cuidadosamente. Si encuentras problemas, consulta la página de resolución de problemas aquí para obtener ayuda adicional.

Unirse en Nintendo Switch

Unirse en Xbox

Unirse en PlayStation

Video Adicional - Unirse a Servidores de Edición de Java en Bedrock: