Comment créer une base de données et y accéder

Dans cet article, nous allons vous apprendre à utiliser nos bases de données dans WitherHosting pour fonctionner avec vos plugins minecraft.

Dans cet article, nous obtiendrons une base de données pour un plugin appelé Plan | Player Analytics

Créer une base de données

Tout d’abord, allez à [witherpanel.com] (https://witherpanel.com/), puis allez à la section des bases de données dans votre panneau.

Cliquez maintenant sur Nouvelle base de données. Cela créera une base de données avec un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Assurez-vous de définir un nom de votre choix, puis cliquez sur Créer une base de données.

Une base de données doit être créée avec des informations. Cliquez sur l’icône eye pour afficher une fenêtre contenant les informations nécessaires.
Il affiche le nom d’utilisateur, le mot de passe ainsi que d’autres informations importantes.

Accéder à votre base de données

Passons maintenant à https://db.witherhosting.com/, nous serons accueillis par une page d’ouverture de session. Dans ce, nous mettons notre nom d’utilisateur à partir de la base de données info, le mot de passe de la base de données info, puis choisissez notre serveur, et cliquez sur Go, pour vous connecter et gérer nos bases de données.

Notez que le serveur de base de données peut être l’un des trois serveurs, donc si la connexion ne fonctionne pas, assurez-vous de modifier le choix du serveur et réessayez!
Vous devriez maintenant avoir ouvert une session dans votre base de données, après quoi vous pouvez gérer votre base de données au besoin!

Configurer un plugin pour utiliser votre base de données

Mettons cette information de base de données dans le plugin. Je vais dans mon dossier de données de plugin, et ouvrir c’est config.yml. Notez que pour certains plugins, il pourrait se trouver dans un fichier différent, vérifiez selon le plugin. J’entre l’adresse IP, le port, le nom d’utilisateur, le mot de passe et le nom de la base de données. Toutes les informations sont à votre disposition. Enregistrez votre contenu et redémarrez ensuite le serveur pour que les modifications de plugin prennent effet, et votre plugin devrait être en utilisant la base de données!

C’est le guide sur Comment créer et accéder à une base de données! Si vous avez des questions au sujet de l’article, n’hésitez pas à utiliser la section des commentaires ci-dessous, et nous y répondrons dès que possible! Vous pouvez également participer à la discussion à notre discord pour obtenir l’aide d’autres membres et du personnel! Merci de lire cet article !